顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

饮食,产后头三天如何安排饮食?

发布时间:2007-06-29来源:baby.panjk.com

  产后头三天时,产妇的体力尚未恢复,食物以清淡、不油腻、易消化、易吸收、营养丰富为佳,形式为流质或半流质。可食用牛奶、豆浆、藕粉、糖水煮鸡蛋、蒸鸡蛋羹、馄饨、小米粥等。不要吃刺激性的食物。   剖腹产的产妇一般需要在产后36小时之后才可进食。每餐不要进食过多,因为此时产妇的胃肠功能还没有完全复原。三餐之间可以加餐,做到少食多餐,这样既可以保证营养的充分供给,又不至给肠胃增加过多负担。   

  产后头三天时,产妇的体力尚未恢复,食物以清淡、不油腻、易消化、易吸收、营养丰富为佳,形式为流质或半流质。可食用牛奶、豆浆、藕粉、糖水煮鸡蛋、蒸鸡蛋羹、馄饨、小米粥等。不要吃刺激性的食物。

  剖腹产的产妇一般需要在产后36小时之后才可进食。每餐不要进食过多,因为此时产妇的胃肠功能还没有完全复原。三餐之间可以加餐,做到少食多餐,这样既可以保证营养的充分供给,又不至给肠胃增加过多负担。

  应该特别注意的是,在分娩之后的3-4天之内,产妇不要急于进食炖汤类,因为炖汤类会促进乳汁分泌, 而此时产妇的初乳尚不十分畅通,过早喝汤只会使乳房胀痛。以后随着身体和消化能力的慢慢恢复,产妇渐渐进入正常饮食。待泌乳通畅后,才可多喝汤。

相关标签: 饮食 产后
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.