顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

鸡,产后营养食谱:栗子鸡块

发布时间:2007-06-29来源:baby.panjk.com

  此菜含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物和钙、磷、铁、锌及维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等多种营养素。栗子具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血等作用,与具有生精养血、增补五脏的鸡相配,补而不腻,还能通过栗子的活血止血效用,促进恶露排除及子宫复原。   原料:   光仔鸡1只(约重700克),栗子350克,酱油30克,盐4克,味精2克,料酒25克,葱、姜各15克,水淀粉10克,花生油50

  此菜含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物和钙、磷、铁、锌及维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等多种营养素。栗子具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血等作用,与具有生精养血、增补五脏的鸡相配,补而不腻,还能通过栗子的活血止血效用,促进恶露排除及子宫复原。

  原料:

  光仔鸡1只(约重700克),栗子350克,酱油30克,盐4克,味精2克,料酒25克,葱、姜各15克,水淀粉10克,花生油500克(约耗50克),熟油、白糖各少许。

  制作:

  1、光鸡去内脏洗净,剁成5厘米大小的方块,加酱油少许拌匀;栗子用刀切去一边,放入开水锅内煮熟,剥去外壳及皮;葱切段;姜切块,拍松、切末。

  2、炒锅上火,放入花生油,烧至七成热,下鸡块炸至呈金黄色捞出;再将栗子入锅炸一下,捞出,备用。

  3、炒锅留油40克,上火烧热,下葱、姜炸出香味,放入鸡蛋,加料酒、酱油、盐和适量清水烧沸,转小火把鸡块焖至七成熟,放入栗子烧煮,至鸡块、栗子酥烂,转旺火收汁,将鸡块取出装盘,栗子围在鸡块周围,锅中卤汁用水淀粉勾芡,放味精、淋少许熟油,浇在鸡块上即成。

相关标签: 营养 产后 栗子 食谱
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.