顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

夏季针对宝宝的推荐菜谱

发布时间:2009-05-27来源:panjk.com

夏季,人体出汗过多,小孩们大多没精打采。出汗使体内水分、无机盐、维生素等大量丢失,造成口渴,使饮水中枢兴奋,也会抑制摄食中枢。

  夏季,人体出汗过多,小孩们大多没精打采。出汗使体内水分、无机盐、维生素等大量丢失,造成口渴,使饮水中枢兴奋,也会抑制摄食中枢。

  推荐菜谱

  早餐:牛奶1杯、煮鸡蛋2个、西瓜2块

  中餐:苹果片、凉拌黄瓜、青椒炒苦瓜、青笋肉片

  晚餐:酸奶1杯、大米绿豆粥1碗,凉拌西红柿

  特别推荐:绿豆粥。绿豆具有清热解毒、消暑利尿、明目降压、安精神、润皮肤等功效。绿豆可以与大米、百合等放在一起熬制,加糖;在大汗淋漓之后食用,让人热暑顿消。

  菜谱说明:早上是一天中最凉快的时候,上午是最主要的活动时间,所以早餐可以适当多吃。喝牛奶也能增强身体抵抗力。中餐时,饭前先喝汤或者吃一些酸味水果如苹果、杨梅等,可刺激胃液分泌,提高食欲。

  小贴士

  注意夏天不要让小孩喝过多的含糖饮料,尤其是冷饮。6个月内的婴幼儿禁止冷饮。

相关标签: 夏季饮食 宝宝饮食
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.