顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

10秒钟,让宝宝破涕而笑

发布时间:2012-02-03来源:平安健康网

妈妈们是不是经常因为宝宝的哭闹而烦恼呢,学会下面几个方法就能让妈妈们游刃有余地应对宝宝哭闹,轻松进阶达人妈妈!

  其他时候

  冉冉妈总是问其他的家长同一个问题:“如果宝宝哭了,你们怎么办?”因为在她看来,不会说话的宝宝只要感到不开心,就会用哭来表达,多学一些逗乐技巧总是有备无患的嘛。这些是她学会来的逗乐妙方。

  A. 把气球吹大,然后捏住气球的尾巴把气慢慢放出,放气时气球会发出有趣的声音,一松手气球还会弹开去,这会使宝宝很开心。

  B. 轻轻地咬宝宝的肩膀,宝宝会立刻停止哭泣,不信的话试试看吧!

  C. 尽可能的给宝宝做可爱、有趣的鬼脸,宝宝看见爸爸妈妈做的鬼脸后,就会开怀大笑了。要是能加上各种有趣的动作,效果就更好了。

  D. 让宝宝仰卧,在相对倒立的角度做体操,宝宝看到倒立的体操后很容易开心起来。

  E. 让宝宝骑在自己头上,一下子视线变高了,会让宝宝充满兴趣。

  F. 把宝宝放在镜子前方,妈妈通过镜子和宝宝的视线汇合,这样做会让宝宝感到非常神奇且有趣,不由自主地微笑起来。

  G. 和宝宝模仿打电话的场景,宝宝很容易对妈妈的这个举动感兴趣,也就会立刻停止哭泣了。

  H. 让宝宝俯卧在自己的膝盖处,然后坐飞机起飞的动作,这样能让宝宝玩得很开心。

  从哭到笑,“变脸”备忘

  很多年轻的爸爸妈妈对哇哇大哭的宝宝总是慌了手脚,其实小恶魔并不真的这么难伺候,让他变脸是需要耐心和技巧的,把以下几条写在家长备忘录上,慢慢学习、掌握,就能成为一个哄宝宝的高手了。

  1. 在宝宝持续大哭的时候,很多哄孩子的办法就会失效,所以,我们应该在宝宝刚开始哭泣的时候就去哄他开心,这样能省去很多不必要的麻烦。

  2. 就算宝宝的哭声让你再怎么心烦也好,你也要用微笑来面对宝宝,否则他会越哭越厉害。

  3. 用温柔的话语来分散哭闹宝宝的注意力,这是最经典最管用的一招。

  4. 宝宝哭得厉害怎么也哄不住时,不如带他出去,看看外面变化的景物,喜欢新鲜事物的宝宝自然就会停止哭泣了。

  5. 别害羞,特别是平时严肃的爸爸们,当小宝宝哭闹时,放下架子,给他唱唱歌跳跳舞吧,宝宝会被你吸引而忘记哭泣的。

相关标签: 宝宝
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.