顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

产后大量出汗怎么办

发布时间:2012-02-15来源:平安健康网

产后大量出汗和产妇在分娩时体力消耗过度有着密切联系,很多妈妈因为大量出汗二担忧,其实产后出汗是正常现象。

  产后大量排汗

  分娩后新妈妈会大量出汗,这样的情况要持续2周左右。

  为什么会这样?

  一方面这与分娩时产妇消耗大量体力有关,另一方面与孕期血容量增加有关。准妈妈妊娠后血容量即开始增加,在妊娠32 ~ 34周血容量达到高峰,又因为妊娠期雌激素水平明显增加,使准妈妈身体内潴留一些水分,这些多余的体液在产后就要通过尿液和汗液排出,因此在产后2周内,新妈妈会经常出汗。

  如何应对?

  要适当饮水,补充体液,还要注意皮肤清洁,经常洗澡。穿衣服要适当。穿得太厚,会妨碍汗液排出,穿得太少又容易感冒,应该与平时相似,不感觉寒冷即可。房间里的温度也不要太高,以20℃~25℃为宜。

相关标签: 产后大量出汗
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.