顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

出了月子可以刮痧吗

发布时间:2012-06-13来源:平安健康网

不少孕妇生完孩子后着急减肥,那么月子期间或出了月子到底可不可以刮痧减肥。刮痧之父---吕教授案例分析。

  

不少孕妇生完孩子后着急减肥,那么月子期间或出了月子到底可不可以刮痧减肥。刮痧之父---吕教授案例分析。

  咨询者基本信息:

  年龄: 25 性别: 女 地区:北京

  描述:出了月子(30天)可以刮痧吗?尤其刮大腿。生完宝宝胖了50多斤,着急减肥,听说刮痧减肥效果不错。不知道坐月子完可不可以刮。

  吕教授病情分析:

  你好,就你所述的身体恢复期的时候,不建议你采用刮痧、穴位敲打,会导致子宫刺激性大出血。

  吕教授指导意见:

  月子期满后,不代表此时的子宫就完全恢复好了,此时要是穴位刺激、痛感刺激会导致宫缩出现大出血的情况,祝你健康。是可以的,不用过多担心,目前是可以多吃有营养的食物,如牛奶,鸡蛋,鱼肉,蔬菜,水果,多喝汤水如酒酿蛋,火腿鲫鱼汤,黄豆猪蹄汤等,妈妈要放松心情,其次也是可以多喝水来促进乳汁的分泌的。

  建议在做完月子再恢复1个月后再进行刮痧,除了想减肥外还有很多来诊的月子病女子,都是在月子里受了风,吹了空调。因为,古代中医前辈就说过,女子产后骨节开,易受风,寒气会侵入关节。所以,建议先好好保暖避风,恢复期过后可适当在封闭环境下刮痧。

相关标签: 孕妇 减肥 月子 刮痧
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.