顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

奶水太稀对宝宝有影响吗?

发布时间:2012-06-15来源:平安健康网

满月后,不少哺乳妈咪会发现乳汁的颜色显得比较白,看上去有些稀稀的、淡淡的,好像不如牛奶那样“浓”,有的妈咪因此会担心自己的奶有问题,没有营养,宝贝吃不饱。

  妈咪带孩子难免互相交流,有时甚至“攀比”。经常听到有的妈咪说她的奶稀,宝贝的尿量大,吃不饱。难道母乳也和配方奶一样,有一定的放水量?奶稀会不会影响宝贝的营养和健康呢?

   满月后,不少哺乳妈咪会发现乳汁的颜色显得比较白,看上去有些稀稀的、淡淡的,好像不如牛奶那样“浓”,有的妈咪因此会担心自己的奶有问题,没有营养,宝贝吃不饱。其实,对于绝大多数妈咪而言,这种担心是多余的,这主要是因为成熟的母乳蛋白质和脂肪的颗粒较小,并不是营养不好。对比牛奶和配方奶,它所含有的营养素及搭配比例、抗病因子都是前者无法比拟的。

  成熟的母乳确有前乳和后乳之分,营养成分也有所不同。

  前奶:是在每次哺乳时最先产生的奶,也就是前两、三分钟出来的奶。它的含水量大,可以为宝贝提供丰富的水分、蛋白质、乳糖、维生素、无机盐和水,还有具有抗癌能力的免疫球蛋白。

  后奶:含有较多的脂肪,看起来颜色比前奶白。在母乳喂养中,它可以为宝贝提供大量的热量,有助于各方面的成长。

  哺乳时要让宝贝吃够,不要有时间限制,不要急于乳房转换,这样才能让宝贝均衡地吃到前奶和后奶,即保证了营养的全面。

相关标签: 影响 宝宝 哺乳 奶水
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.