顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇平胸会影响奶水吗

发布时间:2012-07-25来源:平安健康网

很多新妈妈,尤其是胸小的妈妈总是担心胸小奶水不够喂养,那么,胸部大小跟奶水充足是否相关呢?专家称奶水充足与否和孕妇平胸没有什么关系。

  很多新妈妈,尤其是胸小的妈妈总是担心胸小奶水不够喂养,那么,胸部大小跟奶水充足是否相关呢?专家称奶水充足与否和孕妇平胸没有什么关系。

  奶水是否充足 跟胸大胸小没什么关系

  “奶水充不充足,跟乳房大小没多大关系。”专家表示,乳汁的多少,取决于乳腺的结构和数量,虽然有些乳房大的人,可能乳腺多一点,但这种情况影响不大。奶水来自于乳腺腺体,不一定乳房大就腺体多,乳房小就腺体少。专家说,如果怀孕后,胸部一直没有怎么变大的话,就可能是腺体的原因了。

  女性乳房的最佳发育期是在月经初潮后到18岁之间,乳腺腺体也是同时发育的。如果错过了这个时期,就很难补回来了,所以,青春期女孩,一定要注意营养全面和均衡。

  现在很多女人喜欢做隆胸手术,手术时很容易损伤乳腺,乳腺一旦被破坏或者受影响,也会影响乳汁的分泌和质量。还有些人精神压力大,也会影响乳汁的分泌,所以,产妇在母乳喂养期间,要保持轻松和愉悦的心态。

相关标签: 孕妇 平胸 奶水
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.