顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

新手爸妈如何应对宝宝大口吐奶

发布时间:2012-07-26来源:平安健康网

婴儿吐奶是很正常的,但当宝宝大口吐奶的时候,有可能出来危险的情况,比如宝宝把呕吐物吸进气管之类的,爸爸妈妈要注意了,赶快来了解下当宝宝大口吐奶的时候该怎么办吧!

  宝宝吐奶是很正常的,但当宝宝大口吐奶的时候,有可能出来危险的情况,比如宝宝把呕吐物吸进气管之类的,爸爸妈妈要注意了,赶快来了解下当宝宝大口吐奶的时候该怎么办吧!

  宝宝吐奶

  婴儿的胃容量很小,只要宝宝的小拳头那么大,而且胃部基本上是水平的,吃完奶后打嗝不一定能把所有的空气都排出来,有时候会出现宝宝吃完奶一两个小时后还吐奶的现象。轻微的溢奶、吐奶,宝宝自己会调适吞咽及呼吸动作,不会把奶水吸入气管,爸爸妈妈只要密切观察宝宝的呼吸状况和肤色就可以了。但如果宝宝大口吐奶,那爸爸妈妈需要掌握正确的处理方法了。

  宝宝大口吐奶的应对方法

  1、如果宝宝大口吐奶的时候,奶水从鼻子里出来了,家长要及时理清的鼻腔跟嘴巴,以保持宝宝呼吸顺畅,把宝宝弄脏的衣服擦干。

  2、如果宝宝在平躺时发生大量吐奶,家长应迅速将宝宝的脸侧向一边,方便呕吐物从嘴角流出了,避免向后流入宝宝的咽喉及气管。 

3、如果宝宝呼吸不顺畅或脸色变暗时,很哭闹呕吐物进入宝宝的气管了,家长要让宝宝俯卧在床上,用力拍打宝宝2边肩胛骨的中间四五次,让宝宝能将吸进气管的担心咳出来。

  4、如果上面的措施都没有效果,家长要使宝宝大声哭,比如弹或捏宝宝的脚底,让宝宝感到疼痛而大哭,大哭的时候呼吸就通畅了。

  爱心提示:如果宝宝已经把奶水吸进气管了,按照上面采取的措施外,要尽快送宝宝去医院检查。

相关标签: 宝宝 大口吐奶 新手爸妈
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.