顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

坐月子期间能上网吗?

发布时间:2012-08-01来源:平安健康网

很多年轻的妈妈一直有上网的习惯,怀孕期间少玩,产后坐月子很多年轻妈妈就就手痒了,那么产后妈妈们在坐月子期间可以上网吗?

  很多年轻的妈妈一直有上网的习惯,怀孕期间少玩,产后坐月子很多年轻妈妈就就手痒了,那么产后妈妈们在坐月子期间可以上网吗?


  不少人认为坐月子不能上网,她们认为,电脑有着较强的辐射,即使我们正常人上网,对皮肤及身体的各个器官也不好,影响身体的健康。更何况对于正在坐月子的产妇,她们在生完宝宝之后,大多身体虚弱,其身体的抵抗力及免疫力较差,更容易受到电磁的辐射,对产妇产后体能恢复不利,易导致皮肤衰老进程加快、影响视力、引发腰酸背痛等不适症状。这其中不乏有一定的道理。

  对于年轻的产妇朋友们来说,年轻的产妇朋友应该尽量减少坐月子期间上网的时间以及次数,如果没有要紧的事情需要通过网络来处理,要尽量远离电脑,要远离电磁辐射,如果纯粹是为了消磨时光,则尽量改用其他方式,可以听听音乐,看看杂志等。长时间的上网,对健康人都有一定的危害,更何况身体虚弱的产妇了。

  因此,建议正在坐月子的妈妈们,尽量克服、忍耐一下,如果一定要上网,则注意要尽量缩短上网的时间,不要长时间的在电脑前久坐,每次上网的时间尽量不要超过半个小时,以免引发眼睛干涩,注意不能乱点眼药水,眼睛累了可以闭目养神,不要乱滴眼药水。此外,相对于台式机而言,笔记本的辐射要小许多,因此,坐月子期间上网可选择笔记本来上网,以减少身体受电磁的辐射。

相关标签: 坐月子 上网
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.