顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

警惕!宝宝早熟

发布时间:2012-08-16来源:平安健康网

几年来关于儿童性早熟的情况越来越常见,但很多家长在担心的同时,对导致儿童性早熟的原因却一无所知。了解儿童性早熟的原因是进行预防以及治疗的有效途径,因此家长朋友在日常生活中应该多加以关注。

  几年来关于儿童性早熟的情况越来越常见,但很多家长在担心的同时,对导致儿童性早熟的原因却一无所知。了解儿童性早熟的原因是进行预防以及治疗的有效途径,因此家长朋友在日常生活中应该多加以关注。

  (1)特发性性早熟

  很多情况下儿童所出现的性早熟现象为非器质性病变所致,导致的原因与小儿出生时难产、窒息等都有着密切的关系。其中以女孩最为常见,很多家庭存在有家族性遗传,在4~8岁左右就会出现性早熟的现象,还有的在婴儿时期就会发病。

  发病的症状非常的明显,首先出现乳房发育,可有触痛。接着是外生殖器的发育,比如像阴道分泌物增多及阴毛生长等,还有月经来潮及腋毛出现等。性早熟的女孩会出现不规则阴道流血,但并无排卵。而对于男孩来说,性早熟最明显的标志便是睾丸及阴茎增大,以后可有阴茎勃起及排精的情况,同时还会出现阴毛、痤疮和变声等现象。

  有家庭遗传性性早熟的儿童,其身高及体重会迅速增长,骨骼生长加速,而且身材看上去要比同龄人高。但由于其骨骼成熟较快、骨骺端提前融合,因此在成年后其身高要比同龄人矮小许多。

  (2)器质性性早熟

  之所以会出现过早性特征发育的情况,与颅内肿瘤或炎症有着很大的关系,颅内肿瘤以及炎症都会引起下丘脑及垂体释放促性腺激素增多而致病。患有器质性性早熟的患儿童经常会表现出多饮、多尿、过食、肥胖等情况,因此家长朋友要注意,一旦发现孩子出现以上这些情况,就应该及时的去医院进行检查以及治疗,以免延误孩子的一生。

  (3)原发性甲状腺功能减低

  很多家长都不知道,导致儿童性早熟的原因也可能是因为部分甲状腺功能减低所导致。这种情况下很多女孩会出现乳房发育,而男孩则表现为睾丸增大,同时由于生长仍缓慢,骨龄仍延迟,因此这类小孩的个子要比正常小孩要矮小很多。

loading...
相关标签: 早熟
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.