顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇产后如何消除妊娠纹

发布时间:2012-09-10来源:平安健康网

爱美的新妈妈产后最担心的莫过于怎么消除这些妊娠纹了,那么究竟产后如何消除妊娠纹呢?

  妊娠纹的形成主要是妊娠期,腹部的隆起使皮肤的弹力纤维与胶原纤维受到不同程度的损伤或断裂,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。爱美的新妈妈产后最担心的莫过于怎么消除这些妊娠纹了,那么究竟产后如何消除妊娠纹呢?

  产后如何消除妊娠纹?

  1、使用专业的去妊娠纹产品,这是目前相对比较有效经济的产后去除妊娠纹的方法。目前市面上的妊娠纹产品很多,有条件的妈妈可以购买适合自己的去妊娠纹霜或精油等。

  2、食疗法去除产后妊娠纹。多吃西红柿、猪蹄、猕猴桃,这3种食物能有效的帮助去除妊娠纹。

  西红柿可以打成西红柿汁来饮用,但是要注意,不要空腹食用。

  猪蹄可以在清水中煮烂,然后食用。但是猪蹄脂肪含量比较高,所以还是不要多吃为好。

  猕猴桃可以作为平时的小零食来吃,但是,猕猴桃性寒,脾胃虚寒的妈妈不适合多吃,容易引起腹泻。

  3、使用产后束缚带:可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯。

  4、用橄榄油去除产后妊娠纹。取一勺橄榄油,在妊娠纹处轻轻按摩。每天坚持,长期的效果就能使妊娠纹变淡或者彻底消除。

  5、整形美容手术:此方法虽然可以快速修复产后妊娠纹,但是凡是手术类都要冒一定风险,同时费用相对昂贵,通常达到彻底修复妊娠纹至少需要上万元。

相关标签: 孕妇 妊娠纹 产后
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.