顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

宝宝吐奶的4个原因

发布时间:2013-09-02来源:平安健康网

宝宝吃奶以后,没过多久就吐奶了,这是怎么回事?专家介绍,宝宝吐奶的可能原因有很多,一般来说是由以下这4个原因引起的:

  宝宝吃奶以后,没过多久就吐奶了,这是怎么回事?专家介绍,宝宝吐奶的可能原因有很多,一般来说是由以下这4个原因引起的:

宝宝吐奶的4个原因

  喂养不当

  喂养时应注意喂奶量、喂奶的速度,对人工喂养的宝宝,还要注意牛奶的温度,不要让宝宝吃完奶后,吸吮空的奶瓶。不要在喂奶后频繁地翻动宝宝,应将他竖立抱起后轻拍背部,促其打嗝。

  感染

  倘若宝宝出现了比方说鹅口疮,肺炎,肠炎,败血症,脑膜炎、坏死性小肠炎、颅内出血这些感染疾病,也会引起吐奶,严重者甚至会表现出喷射性呕吐。

  胃黏膜受到刺激

  胃黏膜受到刺激的原因很多,分娩时吸入羊水、胎粪及母血,服用红霉素、黄连素、磺胺类药物,胃部出血等都会刺激胃黏膜引起呕吐。针对不同的原因采取不同的应对方案,如药物引起的胃黏膜刺激,只要暂停药物,吐奶现象便会自然消失。

  外科疾病

  常见的先天性食管闭锁、肠闭锁、先天性巨肠症等疾病都会引起吐奶。

相关标签: 宝宝吐奶 吐奶原因
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.