顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

这些症状 宝宝得去看医生

发布时间:2013-11-08来源:平安健康网

发烧、疹子、腹疼、腹泻,这些都是小儿最常见的症状。在一般情况下,不一定非带孩子到看病。但是需要提醒家长的是,有些情况必须到医院就诊。

  发烧、疹子、腹疼、腹泻,这些都是小儿最常见的症状。在一般情况下,不一定非带孩子到看病。但是需要提醒家长的是,有些情况必须到医院就诊。

  家有小宝宝,最好习惯带宝宝去医院。你很有可能在将来的几年里经常得带宝宝去医院。再加上宝宝的免疫系统还不成熟,这意味着他比大一些的孩子和成人更容易得些小病,像咳嗽、普通和肚子疼什么的。小婴儿一旦生病,可能恶化得更快,这是宝宝不舒服时需要尽快带宝宝去医院的另一个原因。好在小宝宝虽然得病快,但一旦接受了正确的治疗,好得也快。

  需要马上带宝宝去医院的情况

  如果宝宝出现以下情况,需要马上带宝宝去医院就医:

  1、超过12个小时。

  2、鼻子、耳朵、嘴里或阴道里插入异物——你千万不要试着自己把东西拔出来。

  3、稍微严重些的,皮肤烫伤面积超过直径大约30毫米,尤其是皮肤起了的话,包括。

  4、发烧——宝宝发高烧或发烧持续时间超过2天,或出现其他令人担心的症状,比如不停地哭或出疹时,一定要让检查。

  5、超过12个小时或更长时间,或同时出现其他症状,比如发烧或出疹。

  6、不停地哭闹——作为妈妈,你对宝宝的哭声模式比任何人都更清楚。如果他比平时哭得多,或哭声听上去不正常,都要带宝宝去医院看医生。>>宝宝爱哭闹不妨看看中医

  7、物或大便中带血。专家指出:“出现这种情况,一定要马上带宝宝去医院。虽然多半不是什么严重问题,但确实需要医生检查。”

相关标签: 宝宝
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.