顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

妈咪爱益生菌 守护宝宝肠道健康

发布时间:2014-03-13来源:平安健康网

阳春三月,春暖花开,但气温变化仍然较大,时而很热,时而又很冷。这时宝宝们很容易生病,免疫力尚低的小儿更是让家长揪心。其中肠道疾病更是春季小儿多发病,那么怎样才能让孩子避免肠道疾病的困扰呢?

  阳春三月,春暖花开,但气温变化仍然较大,时而很热,时而又很冷。这时宝宝们很容易生病,免疫力尚低的小儿更是让家长揪心。其中肠道疾病更是春季小儿多发病,那么怎样才能让孩子避免肠道疾病的困扰呢?

  在正常人的肠道中,有许多的细菌在肠道“定居”,并且不断地“繁衍生息”。这些细菌可以分为有益菌和有害菌,在正常情况下,它们处于平衡状态,互相之间相安无事,所以人体也是健康的。但是,婴幼儿的身体正处于发育阶段,胃肠道发育不够成熟,免疫功能不完善,并且身体各个系统的调节机能也比较差,所以比大人更容易受到外界环境的影响,引起肠道菌群失调,肠道中有害的细菌占据优势地位,从而导致肠道疾病的发生。

  

  据资料统计,春季小儿常见肠道疾病更多的表现为腹泻,我国儿童每年每人发病1.76次,年龄越小发病率越高,尤其6个月到2岁的婴幼儿,而轮状病毒感染又是这个阶段孩子最常见的致病因素。一方面,小儿消化系统发育尚未成熟,神经调节尚未完善,消化酶分泌的少而且活性低,同时身体生长发育迅速,对营养的需求相对较多又不知饮食节制,容易发生肠道功能紊乱,发生腹泻。另一方面,小儿肠道免疫功能低下,易受到病毒和细菌的侵害而引起感染性腹泻。

  许多妈妈和宝宝们非常熟悉的妈咪爱主要成分是两种活的肠道益生菌,它们可是健康人肠道中的正常菌群成员。儿童服用妈咪爱之后,这两种细菌可以在肠道内迅速定植,抑制肠道内的有害细菌,从而使肠道的菌群恢复正常的平衡状态。妈咪爱不仅能治疗感染性腹泻和抗生素滥用引起的腹泻,对于其他原因的腹泻也能通过调节肠道菌群取得很好的治疗效果。

  爱宝宝的妈妈们,正常的肠道消化吸收功能是宝宝吸收营养、为生长发育提供物质基础的前提,正常的肠道免疫功能则是阻止有害菌和毒素进入宝宝体内的重要防线,所以肠道健康对宝宝至关重要。

相关标签: 益生菌 宝宝肠道健康
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.