顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

准妈妈缓解晨吐的小妙招

发布时间:2014-05-12来源:平安健康网

晨吐是因为孕妇在怀孕早期经常会一闻到味道就呕吐,而且常常发生在早上,所以得名晨吐。面对晨吐,你唯一能做的就是不停地尝试各种不同的缓解方法,直到找到适合你的那一种。晨吐,是很多孕妇都会经历的,但这个名字实际上并不完全准确,怀孕初期的呕吐可能会发生在一天中的每一个时刻,而不只是在早晨,并且有时只不过是感觉恶心,并不会真的呕吐。晨吐是一种正常的妊娠现象,而且会在怀孕3个月以后逐渐消失。

  晨吐是因为孕妇在怀孕早期经常会一闻到味道就呕吐,而且往往发生在早上,所以得名晨吐。面对晨吐,你唯一能做的就是不停地尝试各种不同的缓解方法,直到找到适合你的那一种。晨吐,是很多孕妇都会经历的,但这个名字实际上并不完全准确,怀孕初期的呕吐可能会发生在一天中的每一个时刻,而不只是在早晨,并且有时只不过是感觉恶心,并不会真的呕吐。晨吐是一种正常的妊娠现象,而且会在怀孕3个月以后逐渐消失。

准妈妈缓解晨吐的方法  晨吐怎么办

  大多数准妈妈在怀孕初期都会发生不同程度的晨吐,有的只会感觉稍有不适,有的却可能会严重到从早到晚都要往洗手间跑。

  晨吐、可以缓解,但无法治愈

  不过不管有多严重,都是有方法可以调理的。但是,迄今为止,还没有任何方法可以完全治愈晨吐。医生只是建议使用一些传统的方法来缓解症状。例如:在起床前先吃点东西很重要,可以让丈夫拿一杯饮料和一点饼干给你。

  万不得已不要用药

  如果情况确实非常严重,可以让医生给你开一点抗呕吐的药物。但一般情况下,医生不建议服用这类药物。

  晨吐对准妈妈有好处

  虽然晨吐会让你感觉很糟糕,但最近在美国进行的一项调查得出一个结论,那就是晨吐甚至可以说是有好处的。一所大学的相关研究发现,晨吐实际上是孕妇身体拒绝接受已经变质的或对肌体有害的食物的一种方式。

  在怀孕时,为有效防止流产,身体的免疫系统受到自然抑制。恶心的感觉实际上是对变质食物如肉、鱼和鸡蛋等的本能反应,从而达到免疫的目的。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.