顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

自然流产的原因有哪些

发布时间:2014-05-12来源:平安健康网

我们知道流产主要分为自然流产和人工流产两种。人工流产的原因就不要多说了,自己不想要这个孩子谁能保得住。我们要知道的是自然流产的原因,让爱宝宝的妈妈不至于因为流产的原因,悔恨终身。那么自然流产的原因都有哪些呢?

  我们知道流产主要分为自然流产和人工流产两种。人工流产的原因就不要多说了,自己不想要这个孩子谁能保得住。我们要知道的是自然流产的原因,让爱宝宝的妈妈不至于因为流产的原因,悔恨终身。那么自然流产的原因都有哪些呢?

自然流产的原因有哪些

  1.遗传基因缺陷

  早期自然流产时,染色体异常的胚胎占50%~60%,多为染色体数目异常,其次为染色体结构异常。数目异常有三体、三倍体及X单体等;结构异常有染色体断裂、倒置、缺失和易位。染色体异常的胚胎多数结局为流产,极少数可能继续发育成胎儿,但出生后也会发生某些功能异常或合并畸形。若已流产,妊娠产物有时仅为一空孕囊或已退化的胚胎。

  2.环境因素

  影响生殖功能的外界不良因素很多,可以直接或间接对胚胎或胎儿造成损害。过多接触某些有害的化学物质(如砷、铅、苯、甲醛、氯丁二烯、氧化乙烯等)和物理因素(如放射线、噪音及高温等),均可引起流产。

  3.母体因素

  (1)全身性疾病 妊娠期患急性病,高热可引起子宫收缩而致流产;细菌毒素或病毒(单纯疱疹病毒、巨细胞病毒等)通过胎盘进入胎儿血循环,使胎儿死亡而发生流产。此外,孕妇患严重贫血或心力衰竭可致胎儿缺氧,也可能引起流产。孕妇患慢性肾炎或高血压,胎盘可能发生梗死而引起流产。

  (2)生殖器官疾病 孕妇因子宫畸形(如双子宫、纵隔子宫及子宫发育不良等)、盆腔肿瘤(如子宫肌瘤等),均可影响胎儿的生长发育而导致流产。宫颈内口松弛或宫颈重度裂伤,易因胎膜早破发生晚期流产。

  (3)内分泌失调 甲状腺功能减退症、严重糖尿病未能控制、黄体功能不足,均可导致流产。

  (4)创伤 妊娠期特别是妊娠早期时行腹部手术或妊娠中期外伤,导致子宫收缩而引起流产。

  4.胎盘内分泌功能不足

  妊娠早期时,卵巢的妊娠黄体分泌孕激素外,胎盘滋养细胞亦逐渐产生孕激素。妊娠8周后,胎盘逐渐成为产生孕激素的主要场所。除孕激素外,胎盘还合成其他激素如β-绒毛膜促性腺激素、胎盘生乳素及雌激素等。早孕时,上述激素值下降,妊娠难以继续而致流产。

  5.免疫因素

  妊娠犹如同种异体移植,胚胎与母体间存在复杂而特殊的免疫学关系,这种关系使胚胎不被排斥。若母儿双方免疫不适应,则可引起母体对胚胎的排斥而致流产。有关免疫因素主要有父方的组织相容性抗原、胎儿特异抗原、血型抗原、母体细胞免疫调节失调、孕期母体封闭抗体不足及母体抗父方淋巴细胞的细胞毒抗体不足等。

loading...
相关标签: 自然流产的原因
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.