顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕期肚子疼该怎么办?

发布时间:2014-07-22来源:平安健康网

女人们在怀孕的时候,身体是非常脆弱的,因此为了自己的健康,要为了未来宝宝的健康,一定要注意自己孕期期间的安全。其中,孕期期间最常见的问题就是遇到肚子疼,那么这是什么原因?该如何解决呢?

女人们在怀孕的时候,身体是非常脆弱的,因此为了自己的健康,要为了未来宝宝的健康,一定要注意自己孕期期间的安全。其中,孕期期间最常见的问题就是遇到肚子疼,那么这是什么原因?该如何解决呢?

孕期 肚子疼

  怀孕初期肚子疼的原因

  先兆流产的表现是腹痛和阴道流血。异位妊娠也是表现为腹痛和阴道流血。一般是停经四五十天以后出现。需要做的检查一个是B超,看宫内有没有胎囊、胎芽、胎心,用B超鉴别一下是宫内怀孕还是宫外怀孕。

  如果是宫内怀孕,就要看胎盘发育的好坏。如果是宫内怀孕,而且胎芽、胎心都能够看见,说明这个胚胎怀孕是好的。这个时候如果你有腹痛可以做治疗,可以口服孕激素,或者是集注的黄铁酮,对胚胎没有影响。

  那么,怀孕初期肚子疼要怎么办好呢?

  怀孕初期肚子疼怎么办

  超声波检查。怀孕初期肚子疼,还没有确认胎儿着床地位时有出血现 象,通常这时妇产科医生会对孕妇进行腹部的超音波检查。因为如今技术手段先进,能够在最后一次月经来潮算起的六到七周时,确认胚囊是否着床在子宫中心;若 是经由阴道施行超音波检查,更能够提早一周看到胚囊。因此当怀孕初期肚子疼,并且怀孕周数超过七周,在子宫内看不到胚囊,又有不正常出血时,就要怀疑是否 是子宫外孕,而且有必要立刻做进一步检查,以免因子宫外孕破碎,造成大量内出血而危及生命。

  流产处理。要提醒大家的是:怀孕初期肚子疼,伴随不正常的阴道出血,而且为伴腹痛、下腹部不舒服的情状,很可能是流产的征兆。怀孕初期肚子疼会造成流产的原因大约有两方面,一是胚胎本身有染色体或基因异常的现象;另一半缘由大约在妈妈身上,例如本身有甲状腺疾病糖尿病、黄体素欠缺、自体免疫方面的疾病、或是服用一些对身体有害的物质如抽烟、喝酒、药物等等。

相关标签: 孕期 肚子疼
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.