顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

治疗小儿多汗偏方有哪些?

发布时间:2014-09-23来源:平安健康网

生活中很多有孩子的父母会发现,孩子很容易出汗,即使天气不热,但还是汗流不止。这时候,父母们都要重视了,这就很有可能是是小儿汗症,那么,治疗小儿多汗的偏方有哪些呢?下面就来了解一下吧。

  生活中很多有孩子的父母会发现,孩子很容易出汗,即使天气不热,但还是汗流不止。这时候,父母们都要重视了,这就很有可能是是小儿汗症,那么,治疗小儿多汗的偏方有哪些呢?下面就来了解一下吧。

小儿多汗偏方

  小儿多汗

  5岁以下的小儿会出现无故多汗的现象,这是汗症,小儿汗症可以分为自汗和盗汗,自汗是不分昼夜的无故出汗,盗汗是睡中出汗,小儿汗症往往是两种汗症一起出现,中医认为,自汗是阳虚,盗汗是阴虚,小儿无故盗汗、自汗都可以用下面的偏方来治疗。

  小儿多汗偏方1

  材料:荞麦、党参各15克,白香饼1个(闽南地区特产,没有的话可以用老婆饼代替)。

  做法:荞麦、党参、清水2碗倒入锅中,煎煮至水剩八成,去渣取汁备用。

  食用方法:白香饼放碗里,倒入沸腾的药汁,喝汤吃饼,每天1次,至到止汗为止。

  小儿多汗偏方2

  材料:银耳1多,玉米心3支,红枣3颗,乌梅3颗,冰糖适量。

  做法:将材料倒入锅中,加3碗清水煎煮,煮至水剩八成,然后加适量冰糖即可。

  食用方法:代茶饮用。

  小儿多汗偏方3、

  材料:去心莲子、荞麦各10克,大枣3颗,黄豆2汤匙。

  做法:所有材料放锅中,加入适量的清水煮成稀粥即可。

  食用方法:只喝粥水,不吃其他,根据小儿的食用量进行喂食,每天或者隔天喝1次,连续服用7天会有所见效。

  小儿多汗偏方4、

  材料:明矾15克,鲜白萝卜1个

  做法:将白萝卜清洗干净,切片,倒入锅中,加2升的水,煮半小时后去渣取汁,然后倒入明矾搅拌均匀。

  用法:等药汁变温热的时候,浸洗双手和双脚,每天早晚各1次,每次差不多20分钟。

相关标签: 小儿多汗偏方
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.