顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

23种孕期症状不可忽视

发布时间:2015-01-26来源:平安健康网

怀胎十月是一个漫长的时期,在这期间,身体会发生很大的变化,也可能会出现一些健康问题,如果处理不当,很可能会影响宝宝和妈妈的健康。当准妈妈出现哪些情况时应该就医或咨询医生?babycenter美国站近日总结准妈妈应该注意的23个症状。

  核心提示:怀胎十月是一个漫长的时期,在这期间,身体会发生很大的变化,也可能会出现一些健康问题,如果处理不当,很可能会影响宝宝和妈妈的健康。当准妈妈出现哪些情况时应该就医或咨询医生?babycenter美国站近日总结准妈妈应该注意的23个症状。

  你知道怎样判断突然的疼痛是正常的反应,还是需要你在凌晨2点给医生打电话的症状吗?这里有个症状清单,当你出现这些症状时就应该警惕。但即使你的症状并不在这个清单中,也需要谨慎,如果你不知道自己到底是要早产了还是只是拉伤韧带,打个电话咨询医生,远远好过自己纠结自己小时。

  需要注意的是,这些症状的紧急情况或多或少和你的孕期阶段、健康历史和一些特定身体状况有关,需要综合考虑。

  请注意,这些症状可能是更多或更少的紧急取决于你走多远你的怀孕和在您的特定情况或健康史。随着孕程的进展,让你的医生告诉你当出现哪些症状时应该打紧急电话,出现哪些症状时应该直接去医院。

  1.在宝宝开始了规律的胎动后,胎动次数突然变少时应该引起注意,宝宝可能出现了异常状况,如缺氧等。所以,准妈妈要坚持每天记录宝宝的胎动情况。

  2.出现了严重或持续的腹痛。

  3.阴道流血。

  4.白带增多或白带异常,如水状白带、粘稠状白带、白带有血丝(即使只是粉红色色血丝)。备注:在孕37周后,白带增多是正常的,这表明你可能即将要分娩了。

  5.在孕37周前出现骨盆压痛(感觉婴儿正奋力向下要挤出来)、腰痛(特别是以前从没有痛过)、类似于痛经的腹痛,或1小时内宫缩超过4次。

  6.排尿时出现疼痛,排尿很少或没有排尿。

  7.出现严重或持续的呕吐,或者呕吐伴有疼痛、发烧症状。

  8.打寒战,或者发高烧(超过38℃)。

  9.出现视觉障碍,如复视、模糊、闪光或飞蚊症。

  10.持续或严重的头痛,或头痛伴有视力模糊,言语不清、麻木等症状。

相关标签: 孕期症状
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.