顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

爱喝甜饮料 女孩易早熟

发布时间:2015-02-15来源:平安健康网

研究证实,多喝含糖饮料会导致女嗨早熟。每天喝1.5杯含糖饮料的女孩,比一周喝含糖饮料少于2杯的女孩,月经初潮提早了2.7个月。

  核心提示:研究证实,多喝含糖饮料会导致女嗨早熟。每天喝1.5杯含糖饮料的女孩,比一周喝含糖饮料少于2杯的女孩,月经初潮提早了2.7个月。

  哈佛大学医学院最新研究证实,多喝含糖饮料会导致女性月经初潮提前。

  研究人员调查了5583名青春期女孩,并通过问卷的形式在1996~2001年间对她们的饮食,特别是喝饮料的信息进行了收集。同时对喝各种饮料的频率进行了调查,包括碳酸饮料、非碳酸果汁饮料、甜冰茶等。这些饮料中都添加了蔗糖等甜味剂。研究结束后,只有3%的女孩没出现月经。她们中饮用含糖饮料最多的人月经初潮平均年龄为12.8岁,饮用最少的人经历初潮时的年龄为13岁。在考虑身体质量指数的影响后,研究人员发现,那些每天喝1.5杯含糖饮料的女孩,比一周喝含糖饮料少于2杯的女孩,月经初潮提早了2.7个月。

  研究负责人卡琳·米歇尔斯博士说:“我们的研究发现,无糖汽水和果汁对女孩月经初潮年龄没有产生影响,饮料中人工添加的糖分是导致这一问题发生的罪魁祸首,会使血糖增高,胰岛素迅速升到峰值。而升高的胰岛素又可导致性荷尔蒙浓度上升,两者过度升高造成月经初期提前。”

  研究结论具有重要意义,因为月经初潮过早与乳腺癌的发病风险增加有关。据估计,月经初潮提早一年,就会增加5%的乳腺癌风险。

loading...
相关标签: 早熟
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.