顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

新妈护理宝宝 常见喂奶误区须知

发布时间:2015-02-27来源:平安健康网

初为人母,许多妈咪们的心情都是既兴奋又紧张,因此在给宝宝喂奶粉的时候,都特别容易犯点小错误。那么常见的喂奶错误都有哪些呢?

  3、放久了的奶粉别再喝

  冲调奶粉如此麻烦,有些妈妈可能会因为想省事,干脆就一次性多冲几瓶,反正不是有暖奶器在吗?只要放在暖奶器里保持温度,那应该就没什么问题了吧?(⊙o⊙)呃…不忍心打击您,不过您又准确地命中了错误答案呢……

  由于配方奶粉的营养丰富,冲调好的配方奶在常温下存放超过两小时就会滋生细菌,在温暖潮湿的环境中那就更加不敢想了,最好就别给宝宝喝!那如果是放置在冰箱里的奶液呢?噢噢~那个会相对来说保存时间长一点,不过冰箱里也并不是完全没有细菌,只是细菌繁殖得比较慢而已,所以建议妈妈们也不要放太久了。

  补充一句,0-6个月的宝宝一次奶量一般不超过200ml,而6个月以上的一般一次不超过250ml。如果奶瓶买得比较大,最好也按照宝宝的喝奶量进行冲调,虽然麻烦点,不过如果宝宝喝不完剩下的奶,咱是不建议保留的,毕竟口腔里的细菌全跑进去了呀。

  4、代乳品别乱喂

  还有一些迷糊的新妈们很显然是思路跑偏了,直接越过了配方奶粉的选项,打算给宝宝添加鲜奶、炼奶、酸奶等其他代乳品。不过,虽然这些产品看上去也很有营养的样子,但它们真的适合宝宝吃吗?

  在大家的印象里,牛奶当然是新鲜的最好,但鲜奶却不适合小婴儿。因为鲜奶中的营养素结构和比例都不适合宝宝的成长需求,再加上鲜奶中可能含有大量酪蛋白和饱和脂肪酸,宝宝脆弱的消化系统还无法正常地消化和吸收,酸奶、炼奶也有同样的问题。

  此外,炼奶在制作过程中使用了加热蒸发、加糖等工艺,水分含量较少,糖分含量却远远超出了宝宝们的承受范围。据说按照这个比例来看,炼奶至少要加水稀释4~5倍才能让甜度正常,但稀释到这程度,蛋白质和脂肪的含量又跟不上了,所以妈咪们还是别浪费脑力了,当无法纯母乳喂养时,简简单单地选择配方奶粉就好。

相关标签: 喂奶
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.