顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

准妈妈孕期怎么吃鱼更健康?

发布时间:2015-03-10来源:平安健康网

吃鱼对胎宝宝的发育非常有利,尤其是脑部神经系统,因为鱼类中含有丰富的营养,还有多种微量元素,这些都是胎宝宝发育的必需物质,特别是神经系统。

  核心提示:吃鱼对胎宝宝的发育非常有利,尤其是脑部神经系统,因为鱼类中含有丰富的营养,还有多种微量元素,这些都是胎宝宝发育的必需物质,特别是神经系统。

  吃鱼对胎宝宝的发育非常有利,尤其是脑部神经系统,因为鱼类中含有丰富的营养,还有多种微量元素,这些都是胎宝宝发育的必需物质,特别是神经系统。

  另外,鱼中所含的不饱和脂肪酸可以防止血栓的形成,还能扩张血管,方便准妈妈给胎宝宝运输充足的营养物质,促进胎宝宝的发育,不仅如此,还能有效的预防妊娠高血压综合征的发生,总之,孕妇吃鱼好处多多,可怎么吃也是有讲究的。

  孕妇吃鱼注意事项

  1、要多吃深海鱼类,如鲑鱼,鲭鱼,鲨鱼等。

  2、烹调的方式最好是蒸或者炖,以最大限度的保留鱼的营养。

  3、准妈妈如果对于鱼类过敏,切不可勉强吃鱼,免得造成身体的不适。

  4、孕妇吃鱼的时候最好不要吃鱼油,因为鱼油会地凝血功能造成影响,如果准妈妈摄入过多可能会增加出血概率。

  5、少吃罐头鱼,因为大多数罐头鱼的水银含量严重超标,一旦被胎宝宝吸收,就会严重影响到胎宝宝脑部神经的发育。

  孕妇吃鱼注意事项:受污染的鱼不能吃

  腐败,受污染的鱼,准妈妈吃了会对胎宝宝造成不利影响,还有可能使胎宝宝中毒,而有些准妈妈偏好吃咸鱼,怀孕时最好不要吃,因为咸鱼中有很强的致癌性物质,有可能会使胎宝宝出生后患癌。

  为准妈支招:如何识别受污染的鱼

  1、看形状:受污染的鱼一般体态为畸形,与正常鱼不一样。

  2、看鱼眼:眼睛浑浊,甚至鼓出来的鱼一般也是受污染的鱼。

  3、闻气味:正常的鱼一般有一股鲜腥味,受污染的鱼则往往有一股难闻的味道,有的呈大蒜味,有的散发出氨味,甚至还有的闻起来有煤油味,为了健康着想,一定要购买新鲜的鱼哦。

  孕妇吃什么鱼好?

  孕妇适宜吃什么鱼?鱼肉蛋白是优质蛋白,它的氨基酸的含量非常高,特别容易被吸收,所以可以有效地供应胎儿生长发育,因此孕妇应多鱼。

  孕妇吃鱼1:墨鱼

  有滋肝肾、补气血、清胃去热等功能。是妇女的保健食品,有养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳等功能。

loading...
相关标签: 吃鱼
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.