顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

张震女儿五官标致 父母7种外貌特征易遗传给孩子

发布时间:2015-03-16来源:平安健康网

3月10日,张震的妻子庄雯如诞下小千金,并晒出女儿正面照,网友纷纷表示小公主的外貌得到了爸爸妈妈的真传。父母哪些外貌特征会遗传给宝宝?

  核心提示:3月10日,张震的妻子庄雯如诞下小千金,并晒出女儿正面照,网友纷纷表示小公主的外貌得到了爸爸妈妈的真传。父母哪些外貌特征会遗传给宝宝?

  张震女儿正面照曝光 被赞五官标致

  据香港媒体报道,男星张震2013年年底与谈恋爱4年的助手女友庄雯如结婚,夫妻努力“造人”,结婚不到一年,去年10月爆出张震妻子已怀孕5个月。直至10日晨,庄雯如平安诞下小千金,张震不久就在微博上传婴儿脚印的照片,而庄雯如也晒出女儿正面照,见婴儿戴着粉红色帽子,睡觉时更举起一双小手,面庞红粉,五官标致,一出世便尽得爸爸妈妈的良好基因。

  网曝张震女儿正面照

  父母7种外貌特征易遗传给孩子

  不少明星在晋升为父母后都会开启晒娃模式,明星们晒娃总会惹来不少网友围观,除了明星效应外,星二代出色的外貌也是吸引网友的关键。明星们因为自身外貌条件优越,生出的宝宝一般也是外貌出众。到底父母哪些外貌特征会遗传给孩子呢?

  1.肤色

  遗传指数:★★★

  肤色的遗传总遵循“相乘后再平均”的自然法则,让人别无选择。若父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白一方黑,大部分会给子女一个“中性”肤色,也有更偏向一方的情况。

  2.身高

  遗传指数:★★

  身高有70%取决于遗传,后天因素影响只占30%。若父母较高,孩子高的机会为3,矮的机会为1,偏矮则反之;如果父母中一人较高,一人较低,就取决于其他因素。

  3.胖瘦

  遗传指数:★★

  如果父母中有一人肥胖,孩子发胖机率是30%。如果父母双方都肥胖,孩子发胖机率是30%—60%。也有说法认为,母亲在孩子体形方面起到的作用较大。胖瘦大约有一半可以由人为因素决定,宝宝完全可以通过合理饮食、充分运动使体态匀称。

  4.眼睛

  遗传指数:★★★

  形状:孩子的眼形、大小遗传自父母,大眼睛相对小眼睛是显性遗传。父母有一人是大眼睛,生大眼睛孩子的可能就会大一些。

  双眼皮:双眼皮是显性遗传,单眼皮与双眼皮的人生宝宝极有可能是双眼皮。但父母都是单眼皮,一般孩子也是单眼皮。

  眼球颜色:黑色等深色相对于浅色而言是显性遗传。黑眼球和蓝眼球的人,所生的孩子不会是蓝眼球。

  睫毛:长睫毛也是显性遗传的。父母只要一人有长睫毛,孩子遗传长睫毛的可能性就非常大。

  5.鼻子

  遗传指数:★★★

  一般来讲,鼻子大、高而鼻孔宽呈显性遗传。父母中一人是挺直的鼻梁,遗传给孩子的可能性就很大。鼻子的遗传基因会一直持续到成年,小时候矮鼻子,成年还可能变成高鼻子。

  6.下颚

  遗传指数:★★★

  下颚是不容“商量”的显性遗传。父母任何一方有突出的大下巴,子女常毫无例外地长着酷似的下巴,“像”得有些离奇。

  7.耳朵

  遗传指数:★★★

  耳朵的形状是遗传的,大耳朵相对于小耳朵是显性遗传。父母双方只要一个人是大耳朵,那么孩子就极有可能也是一对大耳朵。

loading...
相关标签: 外貌遗传
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.