顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

春天如何成功备孕呢

发布时间:2015-03-26来源:平安健康网

春天如何成功备孕呢?很多新婚夫妻都打算在春天怀上宝宝,那么春天如何成功备孕呢?

  春天如何成功备孕呢?很多新婚夫妻都打算在春天怀上宝宝,那么春天如何成功备孕呢?

  成功备孕之一定要算清你的排卵期

  子宫的排卵时间是有规律的,男性的精子在子宫内的存活时间在48小时-72小时之内,想要受孕几率更高一些,就要准确把握为准妈咪的排卵期,是提高受孕率的一大关键。

  相对于经期比较稳定的女性朋友来说,计算排卵期就相对没有那么难,通常在下次例假来之前的两个星期左右,算准了排卵时间再进行夫妻房事生活,成功受孕的概率会更大一些。

  若是月经周期并不稳定,那就只能从身体细节变化来察觉了,比如说排卵期的女性白带会相对多一些,而且胃口下降,但是性欲高涨,这都是排卵期的表现。

  成功备孕之提高身体素质是关键

  春天的气候总是飘忽不定,忽冷忽热很容易出现发烧感冒的情况,若是体质比较弱,就很容易感染细菌,因此在备孕期,我们提倡女性多锻炼身体,比如说游泳、爬山、羽毛球等等。

  运动强度要根据每个人的体质来决定,每次运动的时间不能低于半小时,但不能高于四十五分钟,运动要长期坚持才能有效。

  成功备孕之有针对性的进行食补

  春天以养胃为主,饮食结构的搭配要根据女性的身体情况来决定,若是月经比较少,那就要多吃一些猪肉、猪肝、菠菜和红枣来养气血,同时多吃维生素C高的瓜果蔬菜,增强身体抵抗能力,另外黑芝麻核桃对身体也大有益处。

  备孕期的食补,我们建议在清晨和中午进补效果会比较理想,而且白天运动量比较大,食物热量会被日常活动消耗掉,不容易在身体内堆积脂肪,夜晚的食补建议多吃青菜和豆制品,小米粥南瓜粥也是比较不错的选择。

  春天如何成功备孕呢?专家温馨提醒:备孕注意事项

  一、采用基础体温测定法,来判断排卵是否正常。测定方法:每日睡前将体温计水银柱甩至35℃以下并置枕边,清晨醒来(值夜班者于白天睡眠68小时后)不作任何活动之前,将体温计置于舌下测口温5分钟,记录并按日画成曲线。

  排卵多发生于:基础体温最低日,或由低温相转变为高温相前后一周左右时间。排卵正常的女性基础体温一般在经期后稍低,排卵日可能更低,排卵后的体温要比排卵前高0.30.5℃。

  二、要把握最佳的生育年龄2430岁这个生育力最旺盛的时间段,有利于宝宝的体质发育。选择有利优生的时机,这对拥有一个优质宝宝 是很关键。

  从医学角度看,选择气候温暖舒适,食物丰富的月份最好,可以为备孕妈妈及时摄取各种营养创造有利条件。同时还要有效预防各种病毒性传染病,包括提前接种疫苗、戒烟忌酒、注意睡眠、锻炼身体等。

  三、如果备孕一年以上的时间,还是没有怀孕,需要找医生咨询。首先丈夫检查精子的数量和质量,然后妻子做内诊检查,看是否存在生殖器官问题;内分泌检测;子宫黏液检查,诊断激素分泌和排卵是否正常;精子对子宫颈黏液的穿透性检查,判断黏液中是否有能杀死精子的抗体;输卵管检查,看输卵管是否有问题。

相关标签: 春天 如何 成功备孕
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.