顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

怀孕初期出血与月经的区别在哪

发布时间:2015-03-31来源:平安健康网

怀孕初期出血与月经的区别在哪?专家介绍:月经开始一般出血较少,这个时候还不好区别,但是一般第二天会增多。而怀孕初期出血量很少,第二天一般都停止了或者不增多的。

  怀孕初期出血与月经的区别在哪?专家介绍:月经开始一般出血较少,这个时候还不好区别,但是一般第二天会增多。而怀孕初期出血量很少,第二天一般都停止了或者不增多的。

  怀孕初期症状:停经是妊娠最早的反应也是最重要的症状,月经规律的育龄妇女,有性生活,月经延期一周以上没有来就要考虑可能怀孕了。妊娠4-6周,有的孕妇会出现早孕反应,如头晕乏力、想睡觉、食欲减退、喜食酸物、厌恶油腻、恶心、呕吐、尿频等。

  那么什么是怀孕初期出血?

  其实正常情况下,见红通常在孕晚期出现,孕晚期见红预示着即将分娩。一般来说,见红后24小时就开始阵痛,进入分娩阶段。那么怀孕初期见红是怎么回事呢?

  怀孕初期见红,是指在怀孕12周以内阴道出现少量血性分泌物,类似于月经初期或末期的出血量。出血的颜色可能呈粉色、红色或褐色。大概有1/4的孕妇会在怀孕初期有不同程度的见红现象,而见红的人群中约有一半人最终会流产。

  怀孕初期出血与月经的区别在哪?导致孕妇怀孕初期出血的原因与子宫颈病变、宫外孕、葡萄胎等因素有关。怀孕初期,胚胎着床不稳定,当母体患有慢性疾病或者子宫先天发育异常或后天缺陷、免疫系统问题、病毒感染,又或者过度操劳、压力过大、性生活太剧烈、外力撞击、用药不当等原因影响,可能出现流产。当母体出现流产时,就会造成阴道出血症状。

  有数据显示,超过50%的孕妇可以安然度过怀孕初期出血这一关,成功地继续妊娠;约30%的孕妇可能会发生流产;另外有近10%的孕妇可能是宫外孕或其他问题。有一半的早期流产是因为胚胎本身异常所导致,如果怀孕初期出血后能继续妊娠,那么胎儿一般能正常发育。导致怀孕初期出血的原因主要有以下三点:

  1、子宫颈病变

  孕妇孕前有子宫颈病变,导致糜烂,或原本已有子宫颈息肉,那么怀孕后很可能因为激素改变而导致表面毛细血管破裂出血。所以,当孕妇怀孕初期有阴道流血的症状,应该进行子宫颈检查。

  2、宫外孕

  宫外孕也会导致怀孕初期出血,因为受精卵着床在子宫以外的地方,无法供给胚胎足够的营养,导致逐渐发育的受精卵使输卵管壁膨胀,会导致管壁破裂。宫外孕导致的出血通常发生在怀孕7~8周,伴随有严重的腹痛或腹内大出血。

  3、葡萄胎

  怀孕葡萄胎的孕妇也会发生怀孕出血现象,伴随有严重的孕吐或者心悸等症状。年龄小于20或者大于35的女性、曾经有流产史、怀过葡萄胎等的女性应该注意是否再次怀有葡萄胎。

  怀孕初期出血与月经的区别在哪?专家温馨提醒:预防怀孕初期出血需注意以下几点

  1、孕妈应戒烟戒酒。

  目前已知烟草中含有1200多种有害物质,而其中的尼古丁、烟焦油、一氧化碳等对人体危害最大。而被动吸烟危害就更大了,丈夫不应在室内吸烟,孕妈也应避免在有烟环境内久留。喝酒对胎儿影响不良。

  2、孕妈不可以养宠物。

  据医学专家调查发现,有些猫、狗、禽等动物身上寄生有弓形虫。弓形虫能引起弓形虫病,是人畜共患疾病;孕妈感染后约有30~40%的可能传给胎儿。

  弓形虫感染又分为隐性和显性,有时对孕妈来说虽无什么症状,但弓形虫能通过胎盘感染胎儿,引起流产、死胎、早产或多种畸胎,如胎儿脑积水、脑钙化、视听力下降,还可能造成新生儿肺炎、肝脾肿大、黄疸及意识障碍等疾病,所以孕妈应远离宠物,女性在怀孕期最好不要接触宠物。

  3、天气冷时慎睡电热毯。

  科学家们认为,当人们使用电热毯时,由于人体和电热毯之间存在电容,因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会有40~70伏的感应电压产生并作用于人体,且有15微安的电流强度。

  这个电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妈身下,对处于发育阶段的胎儿可能存在潜在危险。在妊娠头3个月使用电热毯的孕妈,自然流产率相当高。正确的用法是,先预热半小时再使用,睡前关闭开关,拔掉电源插头。

  4、不要穿高跟鞋。

  因为女性妊娠后,足部肌力不足,身体的重量主要靠足部的韧带来负担。由于韧带软化,不能长时期负重。尤其是妊娠后期,孕妈大腹便便,身体的重心前移,只有背部向后仰,才能保持平衡。

  脊柱骨的弯度明显增加,胸椎往后弯,腰椎向前弯,若是这时再穿高跟鞋,很不安全。同时使孕妈累上加累,造成下肢与腰背疼痛加剧。孕期穿鞋跟为2―3厘米的低跟鞋和坡跟鞋最好。

  5、化妆品慎用。

  现在的护肤品基本就含有这么几种成分:植物提炼物,雌性激素,这些对宝宝来说都是很刺激的东西,会影响宝宝正常发育的东西,最好杜绝。

  6、注意防辐射。

  孕妈不要长时间看电视,最好预备好防辐射服。电视机尤其是彩电,在长时间工作时发出的射线及微波辐射,对孕妈和胎儿也能产生微妙的影响。看电视时,一般应该距荧屏2米以外,并注意开启门窗。看完电视后,不要忘记洗脸。

  7、不要喝茶,吃山楂和桂圆等。

  茶叶中含有较丰富的咖啡因,饮茶加剧孕妈的心跳速度,增加肾血流量,加重孕妈的心、肾负担,不利于胎儿的健康发育。

  8、忌剧烈运动。

  可选择比较轻松的运动,比如散步、孕妇瑜伽都是不错的选择。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.