顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕期脸上长痘可能怀男娃 这是真的吗

发布时间:2015-04-10来源:平安健康网

怀了孕,由于体内内分泌变化的问题,导致孕妈们会出现一系列的问题,比如长斑,冒痘痘等。现在有说法说,孕期准妈脸上冒痘是生男孩的表现,那么这个说法科学吗?

  3、孕妇肤质是有所差异的

  有的孕妇是干性皮肤,有的孕妇是油性皮肤。据了解,油性皮肤的人比较容易长痘,因为她们的身体内部激素在孕期的排泄得不到平衡,而油性皮肤又阻止了这些激素的释放,这些激素就会堆积在一起,从而形成了我们所说的痘痘。因此,但对于那些本身就是油性皮肤的孕妇来说,长痘痘是很容易的。

  4、饮食习惯也有关

  除了以上因素,“没有管住嘴”也会导致孕妇长痘痘的。饮食习惯不健康,偏爱油腻、辛辣食物,不爱吃蔬菜水果,体内毒素积累过多也会长痘痘的。最好禁止食用油炸刺激性食物,调整消化道功能。尽量保持大便通畅,同时多吃粗粮和富含纤维素的食物,养成良好的饮食习惯。

  三、天热内火旺 饮食疗法让你孕期皮肤美美哒

  如今的天气越来越热,油性皮肤的孕妈咪困扰的痘痘问题立马就来了,再加上天热内火旺,更是增加了痘痘频发的几率。所以,从内调理,清凉去火是关键。孕期想要远离痘痘,孕妈要选择安全有效的方法。饮食疗法就是一个不错的选择,既营养又安全,还能让你孕期的皮肤美哒哒,你还能不心动?

  ·玉米鲜奶金瓜盅

  材料:金南瓜半个,小香菇5朵,胡萝卜半根,鲜玉米粒25克,低脂鲜奶100毫升。

  做法:将南瓜表皮刷洗干净,对半切、去籽,取半个分量备用(不必削皮或切块)。以汤锅烧热水,水量淹盖半个南瓜即可。锅水滚沸后,将南瓜置入,调小火焖煮至南瓜肉熟(维持半个瓜形完整)。取出熟南瓜,搁在盘里备用。在锅里剩余的南瓜汤汁里,加入香菇片、胡萝卜块、玉米粒,炖煮约20分钟。滚沸后,倒入低脂鲜奶,一起熬煮20分钟,使各食材味道融合。将完成的汤盛入备好的南瓜盅里,可边吃汤料边挖食南瓜的瓜肉。

  ·鸡脚苦瓜瘦肉汤

  材料:盐适量、苦瓜1根、姜2片、鸡脚6只、瘦肉200克

  做法:鸡脚洗净,斩去趾尖,放入沸水中焯去血水和异味,捞起沥干水备用。苦瓜洗净去头尾,剖开去籽,刮去白瓢,切成大块;瘦肉洗净,切成小块。取一瓦煲,注入适量清水,放入苦瓜、鸡脚、瘦肉和姜片,加盖大火煮沸,改小火煲2小时,加盐调味即可。

  ·排骨枸杞养颜汤

  材料:排骨一根,枸杞,红枣12枚,当归4片

  做法:排焯水,洗净血水放入沙锅。夏季养生美容食谱加入枸杞红枣当归,葱,姜片,大火烧开,再小火炖至排骨苏烂,盐,鸡精调味即可。

相关标签: 长痘 怀男娃
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.