顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇可以吃蛏吗?

发布时间:2015-04-16来源:平安健康网

孕妇可以吃蛏吗?专家表示:孕妇可以吃蛏。蛏子,学名缢蛏,属软体动物系,真瓣鳃纲,真瓣鳃目、竹蛏科。贝壳脆而薄,呈长扁方型,自壳顶腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏。

  孕妇可以吃蛏吗?专家表示:孕妇可以吃蛏。蛏子,学名缢蛏,属软体动物系,真瓣鳃纲,真瓣鳃目、竹蛏科。贝壳脆而薄,呈长扁方型,自壳顶腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏。

  蛏生活在浅海泥沙中,有左右相等的两个贝壳,壳质脆薄,呈长方形,表面常生长一层浅绿色的薄皮。蛏肉味道鲜美,是比较普通的海产食品

  营养价值:蛏肉含丰富蛋白质、钙、铁、硒、维生素A等营养元素,滋味鲜美,营养价值高,具有补虚的功能。

孕妇可以吃蛏吗

  食用效果:

  1、蛏肉味甘咸、性寒,入心、肝、肾经;

  2、具有补阴,清热,除烦,解酒毒等功效;

  3、对产后虚损,烦热口渴,湿热水肿,痢疾,醉酒等有一定治疗作用。

  适用人群:一般人都可食用

  1. 适宜产后虚损、烦热口渴、湿热水肿、痢疾、醉酒等人群;

  2. 脾胃虚寒、腹泻者应少食。

  孕妇可以吃蛏吗?专家推荐:吃蛏的食谱

  【清炒蛏子】

  锅里烧热油,入葱姜段爆香;下蛏子炒到开口,汤色变白;加盐、少少糖、撒胡椒粉,出锅。

  【爆炒葱香蛏子】

  做法:

  1. 将锅里的水煮沸,把蛏子放入热水中过一下,蛏子的贝壳都张开了,把蛏子捞出来。

  2.把蛏子肉取出,放入碗中。加入料酒(这次采用的是二锅头,赫赫)、一点酱油,然后拌匀。腌几分钟。

  3.同时洗蒜头少量,剁碎;干红辣椒一点,切成丝;生姜少量,丝。切葱头若干。

  4.然后锅里放油,加热后,放入碎蒜(蒜茸)、红椒丝、生姜,然后爆炒。然后放入腌好的蛏子(把蛏子中剩余的水沥干后才放入锅内)。然后一起爆炒片刻。

  5.放入葱,放入适量盐,继续爆炒。爆炒。

  6.加一点鸡精,出锅。

相关标签: 孕妇 可以 吃蛏
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.