顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇可以吃夜宵吗?

发布时间:2015-04-18来源:平安健康网

孕妇可以吃夜宵吗?专家表示:一般不建议孕妇吃夜宵!但是孕妇如果晚上肚子实在饿,可以吃些易于消化的食物,不能是高糖分食物哦。

  孕妇可以吃夜宵吗?专家表示:一般不建议孕妇吃夜宵!但是孕妇如果晚上肚子实在饿,可以吃些易于消化的食物,不能是高糖分食物哦。

  专家温馨提醒:孕妇常吃夜宵存在以下危害

  1、影响睡眠:依照人体生理变化,夜晚是身体休息的时间,吃宵夜之后,容易增加肠胃道的负担,让肠胃道在夜间无法得到充分的休息。

  因为依照人体生理变化,夜晚是身体休息的时间,吃下宵夜之后,容易增加肠胃道的负担,让肠胃道在夜间无法得到充分的休息。有些孕妇到了怀孕末期,容易产生睡眠的问题,如果再吃宵夜,也可能会影响孕妇的睡眠质量,因此大体上并不建议孕妇吃宵夜。

孕妇可以吃夜宵吗

  2、导致肥胖:夜间身体的代谢率会下降,热量消耗也最少,因此容易将多余的热量转化为脂肪堆积起来,造成体重过重的问题,导致产后恢复能力变差。

  妈妈因摄取过多的热量,造成母体过胖,可能会导致产后恢复能力变差,无法回复到怀孕前的正常体重,而需要产后减重。

  3、无助胎儿营养:有些孕妇认为要多吃,才能给宝宝更充足的营养,所以妈妈吃宵夜因而体重过重没关系。

  但根据调查结果发现,这二者并不相等,因为在怀孕末期有高达85%的孕妇都过胖,却有94%的胎儿,体重都没有相对增加。

  孕妇可以吃夜宵吗?专家表示:因为孕妇常吃夜宵危害多,所以一般不建议孕妇晚上吃夜宵。

相关标签: 孕妇 吃夜宵 可以
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.