顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

单一止咳不化痰儿童咳嗽难根治

发布时间:2015-04-22来源:平安健康网

咳嗽是幼儿常见疾病,尽管咳嗽是小病,可似乎是一种“顽疾”。日常生活中,家长会经常面对这种情况:孩子发烧咳嗽没好几天就又咳嗽了,或咳嗽开始减轻又反复,或刚明显缓解,又突然加重咳个不停。

  咳嗽是幼儿常见疾病,尽管咳嗽是小病,可似乎是一种“顽疾”。日常生活中,家长会经常面对这种情况:孩子发烧咳嗽没好几天就又咳嗽了,或咳嗽开始减轻又反复,或刚明显缓解,又突然加重咳个不停。

  5岁的琳琳就因为感冒引起咳嗽、发烧,医生检查后,给她开了一些止咳药和感冒药,服用几天后烧退了,也不咳了。但没过几天,琳琳再次生病,这次没在发烧,也没感冒,只是不停的咳嗽,而且嗓子里呼噜呼噜的有痰。琳琳妈赶快找出上次琳琳感冒时医生开的还没吃完的止咳药,让琳琳吃。果然,药效颇佳,服药两天后,几乎不咳了。可是,再后来琳琳开始发高烧,还呼吸急促。经检查,医生确诊琳琳患了肺炎。医生告诉她,这和滥吃中枢镇咳药有关。

  和琳琳妈一样的家长一定不再少数。有很多家长在带孩子去医院就诊之前曾自行给孩子用药,其中存在不少用药不当的情况。一些家长为了让孩子快速止咳,就会滥用中枢镇咳药。据有关调查数据显示,我国每年有很大一部分儿童由于被滥用中枢镇咳药,导致了咳嗽病情的进一步恶化。

  大多数治疗咳嗽的药物,都没有抓住咳嗽的根源,只具有镇咳作用,虽说能够在短时间内止住咳嗽,但是并没有真正治愈咳嗽,产生咳嗽根源的痰液依然存在,会造成痰液在儿童肺部大量堆积,堵塞肺部气管,加重感染,甚至直接引发肺炎。

  想要有好的治疗效果,必须针对孩子咳嗽的根源,而不只是简单地止咳。国内外儿童咳嗽诊治指南都明确指出,治疗儿童咳嗽,不宜直接选择中枢镇咳药,而要根据病因选择药物,对于湿咳(有痰),所选药物必须能够化痰,快速分化痰液中的粘性物质,让孩子咳出痰液,止住咳嗽,从而根治咳嗽。

  祛痰药的作用机理有三种,一种是促进粘液溶解,一种是稀释粘液,还有一种是促进粘液排出,从这三个角度来看,易坦静的效果是最好的,它的成分是氨溴索和克仑特罗,氨溴索可以降低粘液腺的分泌,从而稀释粘液,克仑特罗同时具有舒张气管、促进粘液溶解和增加纤毛运动促进粘液排出的作用,并有助于平喘。服用易坦静后祛痰止咳强、作用快。

  另外,孩子一般都比较排斥吃药打针。儿童用药的口味要选择孩子喜欢的水果味,让孩子愿意喝、喜欢喝,减小家长喂药的难度。易坦静则为口服溶液,草莓口味,一天2次,服用方便,无需携带,是适合儿童服用的好药。

  易坦静在韩国上市多年,是安全有效的优秀儿童祛痰止咳药,2004年6月中国上市后,备受青睐。据IMS数据显示,易坦静销量处于榜首、领先于其他产品,目前已成为儿童祛痰止咳领域第一品牌。

相关标签: 儿童 止咳 化痰
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.