顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇可以吃红柚吗?

发布时间:2015-05-07来源:平安健康网

孕妇可以吃红柚吗?孕妇可以吃红柚。但不能太贪,柚子一天只能吃1/4个。因为柚子影响解毒,孕妇食柚量过多,会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒。

  孕妇可以吃红柚吗?孕妇可以吃红柚。但不能太贪,柚子一天只能吃1/4个。因为柚子影响解毒,孕妇食柚量过多,会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒。

  虽然孕妇吃柚子有许多好处,但是也要注意以下几点:

  1、柚子不能多吃:柚子性寒,身体虚寒的孕妇不宜多吃。

  2、高血压的孕妇不宜吃柚子,特别是葡萄柚。

  3、如果孕妇在服药期间也不要食用柚子,特别危险的是服用抗过敏药期间,食用柚子或饮用柚子汁,可能导致心律失常。

  4、太苦的柚子不宜吃,因为柚子苦一般都是没有成熟的,或者是坏掉的柚子。

孕妇可以吃红柚吗

  孕妇可以吃红柚吗?孕妇吃柚子可以有效补充维生素C,柚子中的维C含量大大超过其他水果,每100克柚肉中含维C为57毫克,是梨的10倍。孕妇吃柚子还可以促进食欲,治疗消化不良等症状。所以孕妇可以吃柚子的。

  孕妇吃柚子的好处:

  1、柚子含有丰富的天然水果纤维与维他命C,孕妇吃柚子可以起到养颜美容的作用。

  2、柚子可以有助于消化、通便,会有效的缓解孕期便秘

  3、柚子中含丰富的维生素P,具有清除血液中胆固醇的作用,多吃可预防狭心症、心脏病的发生。

  4、柚子可以有效治疗感冒、缓解咽喉疼痛。秋冬季节气候干燥,孕妈妈患上了口腔溃疡,牙龈肿痛。不要擅自用药。柚子可以降火气、抑制口腔溃疡,此时不妨食用一些柚子。

  5、鲜柚肉含有类似胰岛素的成份,是糖尿病病人的理想食品。因此对于患有糖尿病的孕妈妈,柚子更是最好不过的水果。

相关标签: 孕妇 可以吃 红柚
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.