顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇可以吃猪下水吗?

发布时间:2015-05-12来源:平安健康网

孕妇可以吃猪下水吗?可适当吃些新鲜的猪下水。猪下水就是猪内脏。这里指猪内脏里可食用的部分做的小炒,适合配酒。

  孕妇可以吃猪下水吗?可适当吃些新鲜的猪下水。猪下水就是猪内脏。这里指猪内脏里可食用的部分做的小炒,适合配酒。

  猪下水一般指猪内脏,或泛指除去肌肉以外的其他猪器官。因各地的风俗及饮食习惯不同,下水的具体所指范围也有很大不同。

  而且在不同的饮食文化中,下水的地位也有巨大差异:有些文化中,动物肉以外的所有器官都在应抛弃的废物之列;而另一些文化中,下水则可能是比肉类更有价值的食品。有时下水也被称为杂碎,但杂碎也可能有不同的含义。

  【常见做法】

  原料:

  猪心1个,葱3根,姜5片,辣椒2个辅料:

  料酒1大匙、酱油2大匙、盐1/2茶匙、醋1/2茶匙、糖1茶匙、水淀粉1/2大匙、胡椒粉少许。

  做法:

  1、猪心洗净、切花,葱切小段,姜切丝,辣椒切片。

  2、先将猪心用开水氽烫过,捞出,另用2大匙油炒葱、姜、辣椒,然后放入猪心和所有调味料,炒入味即盛出。

  技巧:

  1、猪心俗称下水,炒的时间要短,口感才脆嫩。

  2、这是一道重口味的下酒菜,宜用大量的辛香料来烹制简单又廉价的下水。

相关标签: 孕妇 可以吃 猪下水
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.