顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇可以吃粉吗?

发布时间:2015-05-15来源:平安健康网

孕妇可以吃粉吗?孕妇可少量食用,而且一定要购买正规品牌的粉丝产品。

  孕妇可以吃粉吗?孕妇可少量食用,而且一定要购买正规品牌的粉丝产品。

  按照《食品添加剂使用标准GB2760-2011》规定:粉条不允许添加明矾。现阶段的粉丝加工,特别是知名品牌已经放弃明矾的使用,可是作坊生产的粉丝有不少仍然在使用明矾。孕妇吃粉丝应该选正规知名品牌的。

  孕妇可以吃粉吗?孕妇慎吃粉丝的原因:粉丝是我们国内常见的食品之一,多是以大米、绿豆、红薯等粉制成。孕妇慎吃粉丝主要是因为传统的粉丝在加工制作过程中,有些作坊为了让粉丝不易被煮烂,更有韧性,会添加明矾。

  明矾即硫酸铝钾。摄入过量的硫酸铝钾,会影响脑细胞的功能,从而影响和干扰人的意识和记忆功能,还可引起卵巢萎缩等病症。孕妇吃粉丝,食入的明矾容易通过准妈妈的身体影响胎宝宝的大脑发育。因此,孕妇慎吃粉丝。

  孕妇可以吃粉吗?粉丝挑选技巧: 购买粉丝时要从外观上加以鉴别,好的粉丝手感柔韧、有弹性、粗细均匀、无并条。用感官鉴别时,可取样品直接嗅闻,然后将粉丝或粉条用热水浸泡片刻再嗅其气味。好的粉丝、粉条的气味均正常,无任何异味。质量差的粉丝、粉条常带有霉味、酸味。

  优质的粉丝有以下几个特点:细长,均匀,整齐,透明度高,有光泽,干燥,柔韧,有弹性,无霉味,酸味和其他异味。

  保存方法: 半年内,置于保鲜袋中,于干燥、阴凉、通风处保存。

相关标签: 孕妇 可以 吃粉
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.