顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

小朋友抢夺东西,家长该如何解决?

发布时间:2015-05-19来源:平安健康网

在最新一集的“爸爸回来了”中,唐志中两个可爱的女儿蜜蜜香香为了一条美美的花裙子争吵起来,爸爸唐志中的解决方式是什么呢?他只是用一个小小的游戏剪刀石头布就解决了。如果两个小朋友争夺一件东西,做家长的该怎么办呢?

  核心提示:在最新一集的“爸爸回来了”中,唐志中两个可爱的女儿蜜蜜香香为了一条美美的花裙子争吵起来,爸爸唐志中的解决方式是什么呢?他只是用一个小小的游戏剪刀石头布就解决了。如果两个小朋友争夺一件东西,做家长的该怎么办呢?

  在最新一集的“爸爸回来了”中,唐志中两个可爱的女儿蜜蜜香香为了一条美美的花裙子争吵起来,爸爸唐志中的解决方式是什么呢?他只是用一个小小的游戏剪刀石头布就解决了。这不禁让人佩服他的带娃能力呀!如果两个小朋友争夺一件东西,做家长的该怎么办呢?

  第一,玩游戏定输赢

  当孩子争夺东西时,家长可以采取游戏的形式,来确定东西的最终归属权。像“爸爸回来了”中的唐志中一样,利用最公平原则,玩剪刀石头布。当然这样的结果小朋友们一般都会愉快接受,因为最终的结果毕竟都是自己造成的。

  第二,一人一次决定权

  如果家里有两个小孩,他们经常抢夺东西。那么这个办法也是可以的。第一次让第一个小孩决定,第二次让第二个小孩决定,如此循环反复。

  第三,教会分享与礼让

  孩子抢夺东西,这个时候是一个能够教会他们学会分享和礼让最好的时机。其实,教小朋友的东西不一定需要正襟危坐的讲给他们听,从生活中的小事情一点一点地加以引导就可以了。

  家长在这种时候切记不能偏心,最重要的是采取公平原则,提出解决方案,让孩子们自己解决。

loading...
相关标签: 抢东西
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.