顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

断奶很难?不妨试试下面10个方法

发布时间:2015-05-29来源:平安健康网

  核心提示:许多家长在孩子断奶的时候经常因为不忍心,总是戒不掉。最后弄得孩子累,家长也疲惫。39育儿教你10个断奶方法,轻轻松松解决断奶问题。   小雨滴答:我的宝宝现在快1岁了,但是还是戒不掉夜奶的习惯,我也想给他断了奶,但是孩子一哭我就不忍心。我也不知道怎么办呀,好着急...   方法1 妈妈的奶量会随着吸吮次数而减少,因此可以拉长哺喂的时间,让吸吮次数减少,让

  核心提示:许多家长在孩子断奶的时候经常因为不忍心,总是戒不掉。最后弄得孩子累,家长也疲惫。39育儿教你10个断奶方法,轻轻松松解决断奶问题。

  小雨滴答:我的宝宝现在快1岁了,但是还是戒不掉夜奶的习惯,我也想给他断了奶,但是孩子一哭我就不忍心。我也不知道怎么办呀,好着急...

  方法1 妈妈的奶量会随着吸吮次数而减少,因此可以拉长哺喂的时间,让吸吮次数减少,让宝宝渐渐习惯喝母乳的次数,也舒缓妈妈胀奶的不适。

  方法2 遇到宝宝有额外吸吮需求时,可使用安抚奶嘴或给予更多的抚触满足他。

  方法3 每次哺喂母乳前,先喂配方奶,减少宝宝对母乳的需求量。

  方法4 持续给予宝宝安抚及相处时间,不要因不哺喂母乳,而减少亲子间的亲密接触。

  方法5 妈妈胀奶不舒服时,可以挤出一些乳汁并冷敷,缓解不适感,但千万不要将乳房排空,以免刺激分泌出更多乳汁。

  方法6 每餐只喂宝宝一边乳房的乳汁,再给予其他补充品,以补足他的需求。

  方法7 养成宝宝定时定量的饮食习惯。

  方法8 宝宝准备断奶前,依照他的吸吮需求,先以杯子或奶瓶取代直接哺乳。

  方法9 宝宝不是很想喝母乳的时候,不主动让他吸乳,并可以依照具体情况每天或每周减少一餐的哺乳。

  方法10 开始添加辅食时,慢慢增加添加量,并且依照宝宝摄取其他食物及饮料的情况,减少母乳餐次。

相关标签: 断奶
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.