顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

九成妈妈焦虑未来如何培养孩子 谢宏反思中国式教育

发布时间:2015-06-03来源:慧聪网

“六一”儿童节前夕,以“面向未来,我们应该培养什么样的孩子”为主题的《谢宏与你面对面》成功生养教全国巡讲北京站在国家会议中心举办。活动由中国关心下一代工作委员会事业发展中心主办、贝因美亲子文化研究中心协办、北广传媒优优宝贝电视频道承办。

  “六一”儿童节前夕,以“面向未来,我们应该培养什么样的孩子”为主题的《谢宏与你面对面》成功生养教全国巡讲北京站在国家会议中心举办。活动由中国关心下一代工作委员会事业发展中心主办、贝因美亲子文化研究中心协办、北广传媒优优宝贝电视频道承办。

  如今父母获得育儿知识的途径大概有两种:第一,媒体上五花八门的“科学育儿经”铺天盖地,年轻的妈妈热衷于从书本、网络和亲子培训班中获取时尚育儿方法,然而面对这些林林总总的 “科学”育儿理念时,经常会无从选择,断章取义。第二,用20世纪形成和传承下来的育儿经验,来培养21世纪的孩子,这中间必然产生矛盾。谢宏反思中国式教育——未来孩子培养不是你我说的算!

成功生养教体系创立者、贝因美夹首席亲子顾问谢宏

  现代社会,九成妈妈焦虑未来如何培养孩子。“最好的早期教育是什么?”“要现实教育还是梦想教育?”“教育孩子我们要遵循传统还是要面向世界?”面对现场妈妈的困惑、同行的探讨、媒体的追问,成功生养教体系创立者、贝因美首席亲子顾问谢宏先生娓娓道来,帮助父母解决教育的迷茫。他从成功生养教的角度,指出挖掘天赋、发挥优势对于培养孩子成功至关重要,且再次强调成功生养教的重要观点:父母要给予孩子无条件、有原则的爱。父母的爱源于天性,是无条件的;但父母不能溺爱,无论表扬还是批评都是出于对孩子的责任和不变的爱。针对媒体提出的学习障碍问题,谢宏导师直接指出首要问题在于观念。所以,成功生养教体系中强调要学会学习、学会生活,教的科学,学的快乐,这两个至关重要。 他同时延伸说到,推进国民素质现代化是有价值、有意义的。

  谢宏的渊博知识、朴实言语和儒雅风范让北京妈妈们心生敬仰。作为中国第一个以亲子家庭教育为特色的原创早期教育理论,成功生养教体系已经与蒙台梭利、多元智能并称为世界三大早教体系之一。谢宏先生说,他创立成功生养教体系的初心,就是让每一个孩子拥有独立人格,成功地健康成长,助推国民素质提高。

“蟹粉团”踊跃提问

  活动现场由北京电视台主持人韩晓艳主持,著名男高音歌唱家戴玉强老师和著名教育心理专家王建一老师友情助阵,现场分享养儿育女成功方法。活动既有答疑与分享的热烈氛围,也有快乐与感动的浓浓亲情。主办方希望以此方式,表达对儿童们的“六一”祝福与关爱。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.