顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

学龄前儿童喝太多果汁易腹泻

发布时间:2015-06-05来源:平安健康网

  核心提示:果汁比饮料健康,比白开水好喝,因此很多家长都愿意让孩子喝果汁,但是,BabyCenter上的一篇文章显示,学龄前的儿童喝太多果汁的话易腹泻。   夏天到来,家长不愿意让孩子喝外面形形色色的饮料的话,可以让孩子喝一些鲜榨的果汁。但是要注意别弄巧成拙,学龄前儿童喝太多果汁能导致腹泻。   “是的,太多的果汁能导致腹泻。这是因为许多果汁含有山梨醇。山梨醇含量过

  核心提示:果汁比饮料健康,比白开水好喝,因此很多家长都愿意让孩子喝果汁,但是,BabyCenter上的一篇文章显示,学龄前的儿童喝太多果汁的话易腹泻。

  夏天到来,家长不愿意让孩子喝外面形形色色的饮料的话,可以让孩子喝一些鲜榨的果汁。但是要注意别弄巧成拙,学龄前儿童喝太多果汁能导致腹泻。

  “是的,太多的果汁能导致腹泻。这是因为许多果汁含有山梨醇。山梨醇含量过剩的话,身体就会试图通过拉水来稀释,这就是西梅汁能够防止便秘的原因。另外,苹果、梨、桃子和樱桃汁的山梨糖醇也相当高。”营养专家Frank Greer说道。

  限制你的孩子(12个月以上)每天的果汁量在3/4杯(170g)以内。7岁以上的孩子每天可以喝230-340g。喝太多果汁除了会引起孩子的肠胃不适,也会降低他对健康食品的兴趣,甚至会导致蛀牙。另外,儿科医生不建议小于12个月的婴儿喝果汁。

  Frank Greer强调,你的孩子每天需要两份水果。如果其中一份是一杯果汁,那么另外一份建议是一块新鲜的水果,这将提供额外的纤维素和营养。另外,稀释果汁也是一个好方法。但是在两餐之间最好用白开水来替代。

loading...
相关标签: 果汁
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.