顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

找准病因,给孩子安全有效的止咳药

发布时间:2015-06-18来源:平安健康网

细心的观众一定还记得,上期《爸爸回来了》节目里女汉子甜馨在浴室的泡澡池里上蹿下跳痛快玩水的场景。也许是因为这个缘故,之后甜馨就开始了停不下来的咳嗽,心疼坏了乃爸贾乃亮及一票网友。

  细心的观众一定还记得,上期《爸爸回来了》节目里女汉子甜馨在浴室的泡澡池里上蹿下跳痛快玩水的场景。也许是因为这个缘故,之后甜馨就开始了停不下来的咳嗽,心疼坏了乃爸贾乃亮及一票网友。

  孩子咳嗽是让很多家长烦心的事,虽然咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作,但长期咳嗽对日常生活影响较大。眼下,随着夏季的到来,贪凉,玩水,吹空调使儿童感冒咳嗽人数众多,而且多为呼吸道细菌感染,症状为反复咳嗽、有痰,伴有口干、咽痛或喘息等。

  家长如何比较准确地判断宝宝是呼吸道感染引起的咳嗽呢?专家建议主要从以下几个方面判断:

  一看眼睛和喉咙,早晨起床时,孩子睫毛被眼分泌物黏着,同时咽部发红,扁桃体红肿。

  二听呼吸声,听听宝宝是否有鼻塞音、呼噜呼噜的喘息声、痰鸣音等。

  三是观察痰。看咳痰颜是否呈黄色粘稠状。

  据专家介绍,由于机体尚不成熟,宝宝通常只能将痰在体内化掉,不然会积聚入肺,引起肺炎。所以若发生此种情况,家长不可盲目使用镇咳药物,因为大多数治疗咳嗽的药物,都没有抓住咳嗽的根源,采用中枢镇咳方式,虽说能够在短时间内止住咳嗽,但是并没有真正治愈咳嗽,产生咳嗽根源的痰液依然存在,并且对宝宝大脑有一定影响。

  家长必须针对孩子出现症状的根源进行治疗。对于这类咳嗽,所选药物要能够化痰,快速分化痰液中的粘性物质,让孩子咳出痰液,止住咳嗽,从而根治咳嗽,如易坦静。易坦静对于治疗急、慢性呼吸道疾病引起的咳嗽、痰液粘稠、排痰困难、喘息等起着很好的疗效作用。

  基于祛痰药的作用机理来看,易坦静止咳祛痰的效果也是比较好的。易坦静的盐酸氨溴索为粘液溶解剂,能增加呼吸道粘膜浆液腺的分泌,减少粘液腺分泌,降低痰液粘度,促进肺表面活性物质的分泌,增加支气管纤毛运动,使痰液易于咳出。盐酸克仑特罗为选择性β受体激动剂,有松弛支气管平滑肌,增强纤毛运动、溶解粘液,促进痰液排出的作用。这对于发育还不完善的儿童呼吸道,易坦静更能满足儿童止咳祛痰治疗的需求。

  易坦静作为止咳化痰的一种新型复合制剂,目前已成为儿童祛痰止咳领域的第一品牌。其疗效可靠、安全性高并荣获了“2014中国化学制药行业儿童用药优秀产品品牌”称号,家长们可以放心选择。

  除了使用易坦静等化痰类药物,家长还要注意给孩子多喝水,多拍背,这样会使痰液更容易咳出来,同时保证室内空气的流通也很重要。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.