顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

2015寻找胎记儿童公益活动启动 贫困患儿可免费申请救助

发布时间:2015-06-24来源:中国网

对于每个胎记患者来说,胎记是一种特殊而痛苦的印记,它不仅影响生活、学习、工作,还会给胎记患者和家庭带来沉重的心理负担。如果经济能力不允许治疗,将可能陪伴患者终身。

  对于每个胎记患者来说,胎记是一种特殊而痛苦的印记,它不仅影响生活、学习、工作,还会给胎记患者和家庭带来沉重的心理负担。如果经济能力不允许治疗,将可能陪伴患者终身。

  近日,空军总医院激光整形美容中心激光科主任、副主任医师富秋涛在人民网访谈时表示,从2015年6月1日至7月31日,该中心开展第三季“灿烂童颜Ÿ寻找胎记儿童”大型公益活动,在全国范围内针对于广大基层贫困家庭进行胎记儿童的招募并进行选拔,入选胎记儿童将免费接受救助治疗,希望借此唤起更多的胎记患者走进医院,得到积极的治疗。

  据了解,空军总医院激光整形美容中心从2013年6月起启动“灿烂童颜Ÿ寻找胎记儿童”公益活动,至今开展两季共有178名儿童报名,经过筛选沟通,最终共18名儿童获得了免费治疗。

  作为“灿烂童颜Ÿ寻找胎记儿童”公益活动专家成员之一的富秋涛表示,该项公益活动以家庭贫困,胎记典型,影响患者生理、心理的患儿为重点选拔对象。征集条件为:面颈部患有胎记的15岁以下儿童;患儿在近1-2年内没有接受过任何形式的治疗。入选的患儿,将获得全程免费治疗,参与该活动但未入选的患儿,可获得首诊8折的优惠。

  据富秋涛介绍,胎记是一种通俗叫法,医学上称其为先天性皮肤色素异常,是皮肤组织在发育时异常的增生,表现为皮肤表面出现形状和颜色的异常。胎记的种类有很多,依成因不同主要可分为色素性和血管性两种。常见的胎记有太田痣、鲜红斑痣、咖啡斑和先天性色素痣等,不常见的还有毛痣、毛细血管瘤、海绵状血管瘤等。

  针对人们关心的胎记应如何治疗的问题,富秋涛指出,传统治疗胎记的方法有冷冻、同位素技术、X线等,这些方法由于对治疗深浅没有选择性、难以把握,所以治疗后容易留下疤痕。如今随着医学科技的发展,各种先进的激光技术已经成为了治疗胎记的理想方式。与传统方法相比,激光治疗优势明显。首先,激光具有高度的靶向性,能被皮肤中的色素组织选择性吸收,而不损伤周围正常组织,创伤轻微、痛苦小,不易留下疤痕。其次,激光应用范围广泛,能够针对不同颜色、种类的胎记选择不同的激光进行治疗。最后,激光祛胎记治疗过程方便快捷,随治随走,能够极大地节约求美者的精力和时间。

  据悉,该公益活动可通过现场登记(空军总医院激光整形美容中心)、报名电话、邮件报名(将患儿照片及家长的姓名、电话、常住地址等有效联系方式发送至邮箱unilaser@sina.com)、微博报名(关注官方微博@空军总医院激光整形美容中心,私信发送“胎记儿童”后,按照提示信息回复相应内容)、微信报名(关注官方公众账号:kz-1997,发送“胎记儿童”后,按照提示信息回复相应内容)的方式进行报名。(文/李慧芳)

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.