顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孩子肥胖或是营养不良信号,家长需警惕

发布时间:2015-06-30来源:平安健康网

大多数的父母会被宝宝的体重假象所误导。当看到一个长得胖嘟嘟的孩子时,常常会说:孩子养的真好,营养好吧。其实,肥胖并不能代表宝宝吃的好,营养足,有些时候,肥胖恰恰是营养不良的因素或表现。

  大多数的父母会被宝宝的体重假象所误导。当看到一个长得胖嘟嘟的孩子时,常常会说:孩子养的真好,营养好吧。其实,肥胖并不能代表宝宝吃的好,营养足,有些时候,肥胖恰恰是营养不良的因素或表现。

  孩子胖可能只是能量过剩,不能代表营养素的过剩。部分肥胖孩子是起因于挑食、偏食等不良饮食习惯,造成某些“微量营养素”摄入不足所致。这些“微量营养素”主要包括维生素D、维生素B6、B12、尼克酸等以及锌、铁等元素,如果缺乏,体内的脂肪就不能正常代谢,于是便存积于腹部与皮下,孩子自然腹大腰圆,体重超标。同样,胖宝宝也会出现缺铁性贫血等营养不良问题。

  妈妈们可以考虑尝试给孩子补充一些妈咪爱益生菌来调理。服用妈咪爱益生菌后,其所含有的益生菌进入肠道后会大量生长繁殖,产生这类胖宝宝所缺乏的营养物质,如叶酸、烟酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12,起到营养补充作用。其发酵后产生的乳酸,还可以提高钙、磷、铁的利用率,促进铁和维生素D的吸收,有利于防治由于缺铁、缺钙而引起的贫血症和软骨病。

  正如大家所熟悉的广告中说的,“帮助肠道做运动”。妈咪爱所含的益生菌活着到达肠道后也能够促进孩子的消化功能,改善肠道的微健康,并且促进肠道蠕动,和排便。家长们也可以在平时就给孩子吃妈咪爱,这样可在根本上促进孩子肠道菌群平衡,促进消化吸收,有效避免消化不良、营养不良的发生,预防腹泻和便秘,真正帮助孩子更好的生长发育。

  另外,饮食营养质量的优劣影响更是极大的。大多数孩子抵御不了零食的诱惑,尤其是零食,如薯片、碳酸饮料,还有现在很多家长喜欢带孩子去吃的洋快餐等。这类高脂肪、高糖分的食物除了提供较高的能量外,孩子所需的蛋白质、矿物质含量极低,属于低营养价值的食物,则容易造成孩子能量过剩和营养不良。所以,在孩子的饮食中应减少。

  孩子每天的食谱中应包括多种谷类,以保证能量的供给。多吃蔬菜、水果以保证维生素和矿物质的需要。适量的鱼禽肉蛋类食物,来保证生长发育所必需的蛋白质。每天吃些奶类,补充钙质,提高骨密度。大豆类食物能提供优质蛋白质的同时,还富含不饱和脂肪酸、维生素等。

  除了饮食调理还要加上适量运动,多种方式结合,给孩子养成良好的饮食以及生活习惯,才会使得孩子有个健康的体魄。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.