顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

【医师节感想】最难忘的感动

发布时间:2015-07-01来源:21CN生活

一个从医25年的顶级儿科专家,先不说在专业技术上的专研和探索付出的努力,就是在日常的临床和门诊中要面对多少委屈和误解,但是她记得的却是患者家长的感激,自己拯救孩子的喜悦,完全的诠释了什么叫医生的专业和敬业……。

  2015-06-30杨杰

  读后感:

  一个从医25年的顶级儿科专家,先不说在专业技术上的专研和探索付出的努力,就是在日常的临床和门诊中要面对多少委屈和误解,但是她记得的却是患者家长的感激,自己拯救孩子的喜悦,完全的诠释了什么叫医生的专业和敬业……。

  作为从医25年的新生儿科医生,感恩能天天与很多娇嫩的小生命一起,战胜重重困难,帮助他们由瘦弱小苗长成参天大树。和所有的医生一样,这25年来, 有着许多令自己感动的记忆。

  “杨医生,为了感谢你救了我儿子的命,我将儿子起名为李铭杰,让他永远铭记你的恩德。”小铭杰出院三个月后,他爸爸带他回来复诊时说。我一时有点不知所措,工作多年,救治过不少生命,但遇到这样的感谢还是第一次。铭杰出生时出现严重呼吸困难,当地医院无法抢救,救护车出车至400公里的A市,将铭杰接回,经过机械通气、抗休克、亚低温等抢救治疗,经历了几次病情反复,最终治愈。

  某天,我到A市出差,想着不知这个小朋友怎么样了,便给他爸爸发了个短信。下午没有回信,办完事后我便赶到B市了。次日中午,接到他爸爸电话,说不习惯看短信,现在才知道我来过A市,他执意要带孩子从A市赶到B市看我。当时狂风大雨,我没有同意。傍晚我正在B市候机时,手机响了,一接听,原来是李先生打来的,他说他们全家已赶到候机厅等我。我赶紧跑出去,一眼就看到了长得非常可爱的铭杰,赶忙将他抱起,他咯咯地笑着,一点也不怕生。“快叫干妈,快叫干妈!真不知道该怎么感谢干妈!”他爸爸妈妈在一旁催促道,我不知怎么作答,只是笑了笑。我再看了一下,只见他们身边摆了大大小小几箱海产品、桂圆肉......很多宝宝的父母就是以这种质朴的形式表示他们的心意,他们的礼物我不会收下,但是这份浓浓的心意,我却心领了。

  在25年的从医生涯里,虽然我也经历了不少不快、无奈、辛酸和委屈,但更多的是宝宝的父母们发自内心的各种感谢,让我的心中暖融融的,感受到了儿科医生这份工作的神圣意义,以往所有的不快、无奈、辛酸和委屈都飞到了九霄云外。今天,在医师节的大喜日子里,我自问,如果可以从头再选择一次职业,我会选择做什么?我还是会毫不犹豫地选择当一名儿科医生。

  来源:杨杰 广东省妇幼保健院新生儿科主任

  杨杰主任7月天使育苗在线值班时间,欢迎通过手机关注天使育苗公众号和杨主任直接互动孩子健康问题!不收取任何费用,完全免费。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.