顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

奶奶喂了几勺蒸蛋6个月宝宝浑身发烫、长满红斑

发布时间:2015-07-02来源:钱江晚报

6个月大的宝宝,因为吃了几口蒸鸡蛋,立马全身发红,面色青紫,哭闹不停,全家人都被吓得不轻。

  6个月大的宝宝,因为吃了几口蒸鸡蛋,立马全身发红,面色青紫,哭闹不停,全家人都被吓得不轻。

  送到医院后,医生说,问题出在鸡蛋身上。宝宝这是鸡蛋蛋白过敏,而且还挺严重。

  晚饭吃了鸡蛋

  宝宝全身发红

  刚满6个月的宝宝小雨,长得非常可爱,皮肤白白的,眼睛大大的,特别讨人喜欢。平常除了吃母乳,偶尔也会吃点奶粉,一直也没出什么事。

  上周三吃晚饭的时候,坐在奶奶怀里的小雨直勾勾地盯着全家人的嘴,还时不时地咽一下口水,明显是嘴馋了。

  看着孙儿的小馋样,奶奶实在不忍心,就用勺子舀了一小口蒸蛋,吹凉了送到了小雨的嘴里。

  小雨吃的特别香,转眼好几勺入肚。

  吃完晚饭,独自躺在婴儿床上的小雨突然哭闹不止,怎么哄都哄不好。

  细心的妈妈掀开小雨的衣服,发现小雨全身上下长满了红斑,一团一团的,身上还烫的厉害,但却手脚冰凉。

  全家立马把小雨送到了东阳市人民医院急诊科。

  医生立马给小雨进行紧急治疗,并做了过敏原检测。检查结果显示,小雨原来是得了荨麻疹,而且是严重过敏反应,过敏原就是鸡蛋。

  儿科应旦红主任医师说,这就是导致小雨全身长满红斑的原因,而且小雨今后必须要警惕鸡蛋或者鸡蛋类的食物了。再吃鸡蛋或者含有蛋白质的食物的时,一定要一点点的加量,如果这样还出现过敏的话,一定要远离这类食物。

  经过几天的治疗,小雨已于昨天康复出院。

  宝宝的辅食

  要一点点添加

  应旦红说,婴幼儿最常见的过敏就是接受奶粉喂养后出现的牛奶蛋白过敏症状,以及食用鸡蛋蛋白引发的过敏。小雨就是典型的鸡蛋蛋白过敏。

  过敏,其实是人体机体对外来物质产生的防御反应。像鱼、虾、蛋这些含蛋白质丰富的食物容易导致过敏外,还有花粉、水、霉菌、粉尘、螨虫等等都可能导致过敏。

  一般来说,通过抽血检测就可以检测到过敏原,这个时候一定要避免接触引起过敏的食物或者物质。

  应医生提醒,刚出生的婴儿添加辅食时间最好在4个月大以后,每次应一点一点增加辅食量。宝宝因为消化系统发育不成熟,如果过早吃容易导致过敏的食物,如蛋清等,很容易引发湿疹、荨麻疹等症状。如果要吃,也一定要吃煮熟的鸡蛋,因为未煮熟的鸡蛋很可能带有沙门氏菌、大肠杆菌等细菌,一般来说,半熟蛋也不能给宝宝吃。

  吃完某种食物后,家长如果发现孩子有全身发红、呕吐、腹泻、瘙痒、腹泻等症状后,应及时去医院就诊,检测过敏原,选择其他替代食品

loading...
相关标签: 宝宝 浑身发烫 长满红斑
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.