顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

国内多个城市开通疫苗宝APP,预防接种进入互联网+时代

发布时间:2015-07-22来源:平安健康网

近日,记者走访发现,继深圳之后,国内多个城市开通了移动预防接种信息平台“疫苗宝”APP,在北京、广州、成都、重庆、贵阳、南昌、淮南等地的家长也可以通过手机下载安装疫苗宝APP来管理宝宝的健康了。

  近日,记者走访发现,继深圳之后,国内多个城市开通了移动预防接种信息平台“疫苗宝”APP,在北京、广州、成都、重庆、贵阳、南昌、淮南等地的家长也可以通过手机下载安装疫苗宝APP来管理宝宝的健康了。

  疫苗宝是一款专门为0~6岁儿童接种疫苗提供全程管理服务的手机应用,2015年1月27日正式在深圳上线,其最大特点是数据与医院预防接种系统无缝对接,接种记录与接种计划实时同步,可以形象地称之为“手机里的预防接种证”。主要功能有接种档案查询、接种智能提醒、手机预约、优先接种、接种过程指导、医生互动、家长交流、疫苗百科等,涵盖了接种前、接种中、接种后三个场景中的各类需求。上线短短几个月,已经全面覆盖深圳500多个社区接种点,近一半的深圳家长通过下载安装疫苗宝来管理宝宝的健康,其便利性和准确性得到家长用户的一致好评。

  通过智能手机,开通疫苗宝地区的儿童家长可在各大应用市场搜索下载“疫苗宝”APP,安装后通过关联操作即可安全对接国家预防接种信息管理系统客户端,轻松享受疫苗宝的以下功能:档案同步,通过关联对接实时同步以往接种信息和后续接种计划,接种档案一手掌握;智能提醒,根据医生客户端生成的接种计划在接种日前收到及时提醒,避免遗忘;在线预约,可以通过手机预约接种时间,避开高峰、优先登记,减少等待时间;信息告知,在接种前后随时告知注意事项,还可以及时收到医院的通知和公告,接种过程中各种情况一手掌握;知识普及,疫苗宝还是一个育儿资讯平台,设有专业疫苗百科和儿童保健知识专栏,帮助家长呵护宝宝健康成长;互动交流,有专业的计免医生和儿科医生在线解答各种疫苗接种问题,提供在线儿童保健咨询服务,家长也可以交流育儿心得。

  预防接种是疾病控制过程中的关键环节,对保护儿童的健康成长起到至关重要的作用。我国每年有大约1600万新生婴儿,需要按时接种疫苗的儿童(0到6岁)超过1亿,扩大免疫规划的实施和新疫苗的推广使用,对预防接种工作信息化水平提出了更高的要求。移动互联网时代,更加需要通过预防接种信息化管理的创新适应“互联网+”行动计划的要求。疫苗宝APP通过先进的移动互联科技手段连接线上线下,使得在移动端智能化管理儿童健康成为可能,大大提高了家长与社区医生的对接效率,真正实现了人与公共卫生服务的连接,让家长放心,让医生省心。

  据了解,下一步,疫苗宝APP将陆续在国内更多城市上线,为越来越多的儿童家长提供专业、便捷的疫苗接种手机管理服务。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.