顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇可以吃热毒平颗粒?

发布时间:2015-08-04来源:平安健康网

孕妇可以吃热毒平颗粒?孕妇若用药物需咨询医生,不可随意用药,以免对胎儿造成伤害。

  孕妇可以吃热毒平颗粒?孕妇若用药物需咨询医生,不可随意用药,以免对胎儿造成伤害。

  热毒平颗粒,清热解毒。用于治疗流感,上呼吸道感染及各种发热疾病

  功能主治:清热解毒。用于治疗流感,上呼吸道感染及各种发热疾病。

  用法用量:开水冲服,一次1~2袋,一日3次或遵医嘱。

  不良反应:偶见恶心、腹痛、腹泻等消化道症状。

  孕妇可以吃热毒平颗粒?妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。

  但万事都是一分为二,孕妇用药有一定的风险,并不是完全无益。一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。

loading...

相关文章

loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.