顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

北京二胎准生证体检哪些?

发布时间:2015-08-04来源:平安健康网

北京二胎准生证体检哪些?专家介绍:北京二胎准生证体检更侧重于检测夫妻双方的生殖器官和体内激素水平的健康状况。北京二胎准生证体检必备项目有如下三大项:

  北京二胎准生证体检哪些?专家介绍:北京二胎准生证体检更侧重于检测夫妻双方的生殖器官和体内激素水平的健康状况。北京二胎准生证体检必备项目有如下三大项:

  1、肝功能

  肝功系列指标包括谷丙转氨酶(ALT)、谷草转氨酶(AST)、胆碱酯酶(CHE)、转肽酶(GGT)、白蛋白(ALB)、球蛋白(GLO)、血清总胆红素(TBIL)、直接胆红素(DBIL)、凝血酶原活动度(PA)等等。这是判断肝脏功能有无损伤最基本的检查,根据以上指标可以综合判断病情处于什么阶段,是轻度,还是重度。肝炎活动时,一般2李查一次,肝炎稳定后,2-3个月查一次。

  2、B超检查

  B超检查可以得知肝脏有无逐渐缩小,脾脏有无逐渐增大。B超检查需要动态观察才有更大的意义,即前后几次的肝、胆、脾B超结果相互对比才能发现问题。如果影像学改变不很严重,DNA复制水平不是很高,或者是阴性,肝功能又正常,这种情况下就可以怀孕。

  3、乙肝病毒DNA

  HBV-DNA检测的临床意义是要了解乙肝病毒在体内存在的数量,病毒是否在复制,患者是否传染、传染性有多强。这样可以使医生和自己做到心里有数,以决定将来采取哪种阻断措施。

  如果医生确定您的肝病对怀孕影响不大,这时候您也不能松一口气,常规的孕前检查还是要做的,这样才能完全确定您的身体状况可以承受怀孕带来的压力。

  B超检查需要动态观察才有更大的意义,即前后几次的肝、胆、脾B超结果相互对比才能发现问题。如果影像学改变不很严重,DNA复制水平不是很高,或者是阴性,肝功能又正常,这种情况下就可以怀孕。

loading...

相关文章

loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.