顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

孕妇可以吃烤乳鸽吗?

发布时间:2015-08-07来源:平安健康网

孕妇可以吃烤乳鸽吗?专家建议:孕妇可以吃鸽子肉,但是烤乳鸽最好少吃。鸽子又名白凤,肉味鲜美,营养丰富,还有一定的辅助医疗作用。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的。

  孕妇可以吃烤乳鸽吗?专家建议:孕妇可以吃鸽子肉,但是烤乳鸽最好少吃。鸽子又名白凤,肉味鲜美,营养丰富,还有一定的辅助医疗作用。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的。古话说"一鸽胜九鸡",鸽子营养价值较高,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童非常适合。

  孕妇可以吃烤乳鸽吗?

  【营养功效】

  鸽肉的蛋白质含量在15%以上,鸽肉消化率可达97%。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B、E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化

  贫血的人食用后有助于恢复健康。乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。鸽肉中还含有丰富 的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。

  乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。

  【适用人群】是成年人、孕妇及儿童、体虚病弱者、病人的理想营养食品。 鸽子每次半只 (约80-100克)。鸽蛋每天2个。

  【特别提示】 食鸽以清蒸或堡汤最好,这样能使营养成分保存最为完好。

loading...

相关文章

loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.