顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

紫心红薯孕妇可以吃吗?

发布时间:2015-10-12来源:平安健康网

紫心红薯孕妇可以吃吗?专家建议:孕妇可以吃紫心红薯但是最好适量吃。孕妇能吃紫心红薯。紫心红薯含硒和花青素比普通红薯高几倍,孕妇适量食用是很好的。不过吃多了可能会导致胀气,不容易消化,所以一次不要吃太多。

  紫心红薯孕妇可以吃吗?专家建议:孕妇可以吃紫心红薯但是最好适量吃。

  孕妇能吃紫心红薯。紫心红薯含硒和花青素比普通红薯高几倍,孕妇适量食用是很好的。不过吃多了可能会导致胀气,不容易消化,所以一次不要吃太多。

  1、增强机体免疫力

  紫心红薯中含有丰富的蛋白质,十八种易被人体消化和吸收的氨基酸,维生素等和硒、锌、铁、铜、锰、钙、磷、铁等十多种天然矿物质元素。紫心红薯具有良好的保健功能,易被人体吸收,可留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力等。孕妇食用对自身和胎儿身体健康都有好处。

  2、预防孕期便秘

  紫心红薯含有柔软丰富的膳食纤维,孕妇食用能有效缓解孕期便秘,而且食用也不会发胖,是女性维持身材的良好食材。

  3、美容美肤

  紫心红薯富含更多的维生素B族,孕妇食用可保持皮肤弹性,让皮肤看起来更滑更有弹性。

  4、抗疾病抗衰老

  紫心红薯含有超级抗氧化成分花青素,可阻碍自由基对人体的侵害,预防人体的衰老,这不仅仅是源自皮肤,还有我们的脑部及身体各器官。孕妇在孕期食用还能抗癌和抗衰老。

相关文章

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.