顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

栀子花孕妇可以吃吗?

发布时间:2015-10-13来源:平安健康网

栀子花孕妇可以吃吗?栀子花苦寒,脾虚泄泻,肾阳不足者慎食。

  栀子花孕妇可以吃吗?栀子花苦寒,脾虚泄泻,肾阳不足者慎食。

  栀子性苦、寒、无毒;气微,味微酸而苦;入心、肝、肺、胃经。栀子花含黄酮类栀子素、果胶、鞣质、藏红花素等,根、叶、花皆可入药,有镇静、降压,抑菌、致泻、镇痛、抗炎,调节

  平滑肌,加速软组织的愈合等作用,有泻火除烦,消炎祛热,清热利尿,凉血解毒之功效。栀子花苦寒,能血分而清邪热,宽肠通便,防癌, 栀子花含有纤维素,能预防痔疮的发作和直肠癌瘤的发生。

  栀子花根、叶、果实均可入药,有泻火除烦,消炎祛热、清热利尿,凉血解毒之功效。栀子花、果实、叶和根可入药,一般泡茶或煎汤服。

  栀子含栀子甙、去羟栀子甙、鸡屎藤次甙甲酯及少量山栀甙,有清热利尿、凉血解毒、黄疸、血淋痛涩、目红肿痛、火毒疮、降血压等功效。其中栀子果入药,主治热病高烧,心烦不眠,实火牙痛,口舌生疮,鼻规,吐血,眼结膜炎,疮疡肿毒,黄疸型传染性肝炎,蚕豆病,尿血;外用治外伤出血、扭挫伤。根入药主治传染性肝炎,跌打损伤,风火牙痛。

  栀子花孕妇可以吃吗?栀子花食疗作用:

  1.清热凉血,栀子花苦寒,能人血分而清邪热,是疮肿毒,肠风下痢,血热妄行等病症的辅助治疗食品

  2.化痰止咳,栀子花的有效成分能够抑制细菌生长,释痰液而通畅气道,具有化痰止咳的功效,可用作热痰壅而致咳嗽者的食疗品。

  3.宽肠通便,防癌栀子花含有纤维素,能促进大肠蠕动,帮助大便的排泄,预防痔疮的发作和直肠癌瘤的发生。

loading...

相关文章

loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.