顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

婴儿突发疾病窒息 五洲妇儿全力抢救挽回生命

发布时间:2016-02-25来源:健康报

2月18日下午17时许,家住朝阳区的一名三个月大的婴儿因心脏病合并肺部感染,在家长抱送儿童医院就医途中病情突变,全身青紫,情况十分危急。此时,恰逢行至北京五洲妇儿医院附近,家长便抱着婴儿冲进医院……

  2月18日下午17时许,家住朝阳区的一名三个月大的婴儿因心脏病合并肺部感染,在家长抱送儿童医院就医途中病情突变,全身青紫,情况十分危急。此时,恰逢行至北京五洲妇儿医院附近,家长便抱着婴儿冲进医院……

  据悉,婴儿名叫月月(化名),是早产儿,并有先天性心脏病,近日因患肺炎正在北京儿童医院门诊接受治疗。2月18日下午,月月突然呼吸困难,月月的父母立刻驱车赶往儿童医院就医。在行至北京五洲妇儿医院附近时,月月的状态已十分危险,全身青紫,呼吸、心跳停止,情急之下,月月一家就近向五洲求助。五洲急救团队对婴儿迅速展开紧急抢救。

  儿科专家雷艳芬主任在对月月进行抢救的同时,值班护士紧急通知职能部门,在短短的两分钟内,由儿科专家雷艳芬主任、新生儿科刘秀荣医生和护士们组成的抢救团队迅速到位,单胜华副院长亲临现场指挥,医务部、护理部主任也立即到位参与抢救。经过奋力救治,月月恢复了自主呼吸和心跳,有了哭声。

  “谢谢你们,谢谢你们救了我的孩子!”月月妈妈眼含激动的热泪,握着五洲医生的手说道。

  考虑到月月病情复杂,在病情稳定后呼叫999急救车转送患儿。999急救中心医护人员赶到后表示,多亏了五洲及时有效的抢救,为月月的进一步治疗争取了宝贵的时间。

  为了保障月月转诊途中的安全,五洲还特别派出儿科医生与护士长护送月月前往市儿童医院。

  目前,月月病情稳定,祝愿她早日康复!

  北京五洲妇儿医院院长李虹表示,五洲作为一家专门服务于妇女儿童的二级专科医院,非常重视院内急救医疗工作的开展。为达到指挥灵敏、反应迅速、抢救及时、保障有力的目标,五洲积极组建了快速反应团队,并且定期组织应急演练,努力提高医护人员的医疗技术水平与应急能力,把对生命的敬畏和尊重渗透到日常的诊疗活动中,真正做到为母婴安全保驾护航。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.