顶部焦点图
健康-母婴频道

Health   Mother and Baby

世界医讯携手小象馆进驻尤伦斯,发起公益摄影展《爱,不隔阂》

发布时间:2016-04-11来源:健康报

  2016年4月9日,《爱,不隔阂》公益摄影展在北京798艺术区的尤伦斯艺术中心开幕。本次公益摄影展由世界医讯携手小象馆共同发起,以影像的表现形式呼吁社会各界关注雾霾环境下儿童的身心健康。

  2016年4月9日,《爱,不隔阂》公益摄影展在北京798艺术区的尤伦斯艺术中心开幕。本次公益摄影展由世界医讯携手小象馆共同发起,以影像的表现形式呼吁社会各界关注雾霾环境下儿童的身心健康。作为国内首家肿瘤数据平台APP,世界医讯以对人们的关怀作为首要己任,同样对儿童健康也给予了极大的关注和重视。

  《爱,不隔阂》公益摄影展现场图片

  第一次,以这种视角注视我们的孩子;第一次,以影像为语言倾诉我们的爱;第一次,在孩子的语境中审视生活环境。摄影展品以儿童拍摄月2016年3月的PM2.5指数为故事线,以隐喻的方式展现孩子最天真的笑不应该被任何事物所阻隔。《爱,不隔阂》公益摄影展的目的不是对雾霾环境不满的宣泄,而是通过展览呼吁更多人关注到雾霾环境下儿童的身心健康,不要让爱因为一些介质的阻拦而产生距离。

  家长代表北北爸爸在发言图片

  在《爱,不隔阂》公益摄影展开幕式上,家长代表北北爸爸在发言中说道:“发达国家治污的时间很长,孩子这一代可能是将来治污的关键,带孩子参加这个活动,希望从小培养他们对空气污染和环境问题的关注,从小事做起,从自己做起。”

  新加坡百汇医疗集团旗下北京百汇医疗中心儿科医生梁璐发言

  此次公益活动,还邀请到了新加坡百汇医疗集团旗下北京百汇医疗

  中心的儿科医生梁璐,在开幕式现场对雾霾天气下儿童患气管炎、支气管炎、哮喘等病症,该如何科学治疗等一系列问题进行讲解,并在展览中与儿童家长进行深度互动,从而帮助家长和孩子建立更科学的防霾体系。

  世界医讯联合创始人种岩接受媒体采访

  在开幕式结束之后,世界医讯联合创始人种岩接受了新华社、China Daily等媒体的采访,被问到为什么会发起这样一个儿童公益摄影展时,种岩回答道:“世界医讯APP专注于传播正知正解、缩短与健康的差距,无论我们的切入点是什么,归根结底,我们相信“医疗的终点是对人性的关怀”,这是我们创立世界医讯最初的理念。这次展览选择孩子的视角,因为孩子是最单纯的生命体,有着最原始的生命力,我们希望世界医讯永远给大家带来希望。”

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.